みみみみみふぁそさんの投稿一覧

どんどんハマッていきます!

4歳が殿様言葉で一人暮らし。最初は、あり得ないでしょ…どんな設定だよ…って思ったけど、読みすすめていくうちに、ほっこりした気持ちや思わず泣けたりなど、心を波立たせるすごく深い作品でした。
    感情の視点が深い。

感動しかない!楽しいしウケるのだけど、その笑いのさきにもすべてにオカンのタケシに対する愛情だらけ、とにかく価値観にも言葉にも愛の塊だらけです。最高。

人間としてタフで大きくて厚みのあるエイジみたいな大人に影響をうけれると子供たちにはぶつかりながらも一生懸命前向きにいきれるのかもしれない。
    時間を過ごすではなく、時を生きる。

絵がイマイチだなと思ったけど、そんなマイナスを大きく上回るくらい内容がよい!おもしろい!!自虐的思考の田端さん。天然・素で誰に対してもいい男の上野くんの存在にみんなが助けられる様が楽しい。

今さら言わずと知れた作品ですね。感動的な言葉のチョイスや名シーンは語らずもがな。友情と愛情と冒険心が随所に散りばめられた素敵な作品

古いタイプのもんでんさんの作品。
    赤ちゃんが泣いて母親を求め、SOSをだしてもそれがみたされなければあきらめていくという話があった。知らなかったから勉強になった。登場するみんなそれぞれが命や愛情に誠実に向き合う人たちなので、ためになる。

昔よんだことあるし、テレビドラマでも見てたし、そもそもの展開やストーリーもわかってはいるけど、そんなことどうにも関係なく楽しくまた読める!!!
    お決まりなパターンもわかってても、クスッと笑え、そして純粋な麗子の心根に泣けることもあり、最高です!!

この作品は、ストーリーそのものというよりも、日常の一部や人生によくある1シーンを、深く掘り下げて噛み砕いて教えてくれているような、具現化されているところがすごいと思う。言葉選びがすごいし、考え方や価値観がなるほどと思わせられてしまう。本当にすごいと思う。

続きが気になる

最初は無料分を読み進めた感じだったのですが、ハマってしまい購入してしまいました。愛されて育ち、不器用ながらも誇りと品格をもつ史緒、男グセと金グセが悪く子供に迷惑かけても恥ずかしいと思わないありえない親から、隠れるように生きてきた事から抜け出したい野心の強い萌。お互いプライドに対する価値がちがう。絵も綺麗だけどストーリーも深くておもしろい!

昔、兄が全巻集めてたのを読んでハマってました!見つけて懐かしくて読んでみたもののやっぱりおもしろい!!ただ卑怯で強いだけじゃなく、たまに垣間見れる友達想いなところがあるし、ただの不良の話じゃなくコミカルなとこも大好き!