マッキーパンさんの投稿一覧

恋の始まりって…

大好きな漫画家さんの話で、即購読。
    恋の始まりがどこで、人はどんな時に気持ちが生まれるのか…読んでいくと、分かる分かるーという部分と、なるほど。という部分が出てきて、面白さい。
    感情が忙しいというセリフが気に入りました。

逞しいお嬢様!

パパの他界を機にお嬢様の生活から、どん底へ。美味しいものだけを食べて育ったおかげで、舌は素晴らしい持っていました。美味しいと感じるものがどうやってできていて、どうやったら美味しくなるのかを考え、行動する姿は素晴らしい!

とにかくハマる!!!

1巻目よりノンストップで読みました。
    それくらい面白くて、ハマります。主人公の脳内を見てみたいくらい、知識の豊かさに圧倒されます。
    ミステリーなのに、ミステリーっぽくない。でも、謎は解決されていくから面白い。

口説かれるのっていいと思う!

タイプじゃなくても、好きじゃなくても、口説かれてたらだんだんその気になる気がする。それも相手がイケメンだったら尚更!
    無料を読んで、そのまま一気に有料も読み終えてしまうくらい、続きが気になる漫画です。

学校の先生という仕事

学級崩壊したクラスを任されることの大変さを読みながら痛感しました。子供は大人の見えないところでズルくイジメをしていてる。読んでいてキーッとなるところが多々ありました。
    ここから崩壊したクラスの子供達がどう変わるのかが楽しみです。

無料版を読みました。

ストーリーがしっかりしている、というレビューを読んでからスタート。
    そのレビュー通り、しっかりしたストーリと展開でした。社会ってこうだといいなぁ、って思いながら読み進めました。
    有料版も買ってしまいそうです!

大好きな漫画家さんです!

明日結婚します、を見てファンになりました。結婚したい女と結婚したくない男の物語が、とってもテンポよく進んでいて、面白いです。
    読みながら胸キュンふるワードや、行動が出てくるので、読んでいて没頭できます。

女子の表裏の怖さ

可愛い女子は必ず裏がある、なんて言われてるけどその通りのストーリー。人のものが欲しくなるタイプの女子です。純情な主人公がこの先どうなるか、楽しみです。
    リンゴの半分を運命の相手と例える話は、どこかファンタジーで素敵だと思います。

お腹が空く作品

丁寧な料理説明がある上に、食材の使い回しをうまく教えてくれています。
    料理が苦手なわたしにはとってもお腹が空く作品です。
    二人の関係はあまり深入りしていないところがまた読みやすいです!!

仮面をつける気持ち分かる。

本当の自分をさらけ出す勇気なんてない。演技していれば、誰も困らないし、傷つかない。だから顔に仮面をつけて過ごす主人公の気持ちが良く分かる!
    その仮面を外させるヒントをくれた人に恋をする気持ちもよーーーく分かります。