tacobellさんの投稿一覧

デキル男の愛し方

本の世界が大好きな彼女を、ずっと一途に好きで、彼女を自分に振り向かせようと、それはそれは高いIQだからこその策略で進めていきます。かなり強引ではあるけど、これだけ自分のことを考えてくれることが伝わると好きになりますよね。

こんな風に思われたい

烈様、かっこよすぎてです。ずっと一途に彩葉を思い続けて婚約までもってくるなんて、そんな風に思われたい!そして彩葉も、嫌なことをやられても機転の利いた返しには、関心します。二人のまっすぐな思いがどうか結ばれますように!

キュン

幸せになるためには、自分の思ってることを真心込めてきちんと伝えることが大切で、相手を思いやることで、本当に素敵な夫婦になれるんだなぁとしみじみ。自分ももっと旦那のことを大切に思わなきゃだ、と思わず反省です。こんな夫婦は理想です。

こんなカップルいますか?!

主人公の有栖川さんも滅多にいない箱入り娘で純粋すぎる設定ですが、運命的な出会いをした男子校の彼も、これまた類をみないレアで超絶素敵男子です。
    お互い素直に気持ちを声に出して伝えられると、幸せに近づきますね。

妄想恋愛から本物へ?

高校生になったら彼氏がほしい!できるはず!と根拠のない妄想を広げている主人公。でも確かにどうやったら恋に落ちるのか、彼氏ができるのかなんて、どこにも教科書ないし、分からない気持ち分かります。恋愛初心者への教科書的なストーリーかと。

2人のナナの物語

コミック持っていますが、未だ完結はしておらず、続きが気になるところです。恋だけじゃ乗り越えられない現実や、夢や理想だけでは乗り越えられない現実がリアルに描かれていて、人生勉強にもなる物語です。

こんなに変わる?!

恋をすれば、誰だって可愛くなるものですが、かなり可愛くなってる主人公にほっこりします。それにしても田之倉くん、とても学生とは思えない落ち着き具合に驚きです。なんだかライバル出現な兆しですが、大きな愛で幸せになって欲しいものです!

型破りな医学モノ?

だいぶ見習いの医師のタマゴの主人公。かなり危なっかしく、とても命を任せる気になれない感じだけど、知識はあり、意欲もあり、腕は...あるかも?的な感じです。時代背景から言うと進んだ知識を持っているので、読んでてスカッとします。

逆ハー

男子校に転向してきた女の子の話です。主人公が好きな男の子の佐野は、早々にみずきが女の子だと気付きますが、気づいてからもさりげなくバレないようにフォローしてくれることろなど、胸キュンです。中津との妙な三角関係も面白い。

イケメン犬

犬になってしまうイケメン アキラと一緒に住むことになった主人公。大型犬にモテモテな主人公で、アキラのライバルが犬プラス人間でその様子が面白いです。無料分しか読んでないですが、犬好きな人には犬達の会話まで聞けて面白いなぁと思います。