いかくちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 20% 2
評価4 30% 3
評価3 30% 3
評価2 10% 1
評価1 10% 1
1 - 8件目/全8件

お弁当に愛

一生懸命健気な主人公と表紙のカレ。いろいろあるけど、性格がいい人が複数出てくるマンガは、応援しながら読めるのでいいですね。できればもういろいろ波風立たずに幸せな2人を見たいです。

大好きです!

古文や歴史を思い出しながら、自分とは真逆のミニマリストのあり方も、今まで読んだことのないおもしろさ!有料の道が長いので、今はひと休みして、長い休みに一気に読みたいです。オススメ。

そのうちリアルに

何かそのうち、ありそうなアプリ。知らなくていいことは知らないほうがいいような…。同性のことは特に。ストーリーには魅力をあまり感じないので、リタイアかも。

気になるなぁ

ネタバレ レビューを表示する

タイトル、着目点はいいように思います。いきなり主人公が大ピンチになってるカンジ。何個かもっと成功した例があってからの方がよかったかな。

NEW
    社会人ってこんなカンジ?

ネタバレ レビューを表示する

会社勤めをしたら、こんなふうなのかな?と思いながら、出てくる用語をみています。何か困ったら、こんな主人公がいたら頑張っていけるのかな。主人公がちゃんと家庭があって、仕事オンリーじゃなくていいです。

NEW
    マンガを読み直す価値あり

これまでにテレビで、今は映画化もされています。漫画以外のものがあらわれると、マンガを読み返しています。マンガならではの味わいが、この原作にはあると思っています。

NEW

レビューがいいので、立ち寄って読み進めています。また話半ばです。主人公のここぞというときの表情や、周りの人特にお付きの方の描き分けなど、もっとよかったらなあと望んでしまいます。

本当の幸せとは

ネタバレ レビューを表示する

基本的に好きです。いいタイミングでステキな人が現れて、頑張りが報われるカンジの作品は好きです。まだ途中なのですが、主人公がいろいろあれやこれやと抱えすぎて+男性が少し古い価値観(主人公の名前もなんとなく古いような)に見えて、ちゃんと最後に本当に幸せになれるのか心配です。心配なので、主人公の応援をしながら読み進めます。