はちじゅうはちやさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全14件

NEW
    懐かしい!

小学生の頃、りぼんで連載されていたご近所物語、オシャレすぎるファッションや、大人の香りがするキラキラした学園生活に、激しく憧れ、夢中になって読みふけりました!
     大人になってから再読すると、主人公達の子どもと大人の狭間の一生懸命さや不安定さが、とても眩しく映ります。
     子どもの頃の私には、これから自分探しをしていく、ということがどういうことなのかを、時に優しく、時に厳しく教えてくれた、まるで指南書のような物語でした。

甘酸っぱい気持ちを思い出す

連載当時、夢中になって読んでいました!
    主人公2人の心の動きに感情移入して、ドキドキしたり、ヒヤヒヤしたり。
    大人になってから読むと、改めてぶっ飛んだ設定だなあ、と思いますが(笑)、そんな重さを感じさせないくらいの軽快なテンポで進んでいくお話に、引き込まれっぱなしでした!
    少女漫画は面白い!

大好きな漫画

小学生の頃、初めてハマった少女漫画が、ときめきトゥナイトでした!蘭世と真壁くんの、前世からの壮大なラブストーリーに、どれだけキュンキュンさせられたか!
    久しぶりに読み返して、あの頃のドキドキを追体験中です♡
    真壁くんへの並々ならぬ憧れを思い出すにつけ、自身の好みの男性像は、この漫画で構築されたといっても過言ではありません(笑)

✩100点でもつけたい!

瀧昌となつ美のやりとりに、キュンが止まりません♡互いを思いやり、相手の為に何ができるかを考えるということが、こんなにも愛らしく美しいものだと知れて、よかった(*´艸`*)
    改めて、この漫画に出会えてよかったです!

互いを尊重し合う、とは?

この作品は、「互いを尊重し合う」ということの本当の意味を教えてくれた気がします。
    言葉だけの多様性でも、押し付けの善意でもない、ただ互いを思いやり、同等の存在だと感じること。
    これを、息を吸って吐くようにしている主人公2人が、尊くてたまりません(*^_^*)

松子ファンになりました!

ネタバレ レビューを表示する

住み込みでの食事作りをすることになった主人公の松子に、好感度が上がり続けています。
    自分の置かれた場所で、一生懸命に丁寧な仕事をする上、持ち前の素直さも相まって、彼女を見ているだけで元気をもらえます!
    仕事振りも性格も、ちょっぴり残念な淳之介さんを、どのように支えていくか、今後も目が離せません(*´艸`*)

レティシアの男前が過ぎるっ!

ネタバレ レビューを表示する

何と言っても、レティシアの豪傑振りがたまりません!どんな状況でも、ドンッと肝が据わっている姿を見ているだけでも頼もしいのに、実はその正体は…、身も心も超男前なあのお方!レティシアとジルベール様とのカラミを、今後も楽しみにしております。

山田ー!!

ネタバレ レビューを表示する

こんな男子高生は現実にはいないよ…、なんて思いながらも、山田のさり気ない気遣いや優しさ、ストレートな素直な言葉に、キュンキュンが止まりません!格好よすぎるー!!心を潤わせてくれて、ありがとう♡

さくらこの成長物語

よし、がんばろう!と決めても、3日坊主になることが多い自分にとって、さくらこのがんばり続ける姿は、とても眩しく、尊敬の念さえ感じました!
    一生懸命がんばる女の子は、とっても可愛くて美しい!!私も、また諦めかけてたことに挑戦してみようかな。

心があたたまる、

素晴らしい作品でした! 全話無料、ありがとうございます(〃ω〃)
     瑠璃子の人となりも、先生の心遣いも、端々に思いやりと気遣いで溢れていて、ああ、お互いを思いやり大切にするって、こういうことなんだな、と胸がいっぱいになりました!
     また、人間、差別偏見なしで物事を見ることは難しいかもしれないけれど、理解しようと考えること、相手の気持ちを尊重しようとすることは、きっと誰にでもできる。自分がそんな人になりたいと強く思いました。作者様、当たり前の大切なことに改めて気づかせてくれて、ありがとうございました!