ぼたんほーるさんの投稿一覧

無料購読で10話まで読みました。
    主人公は高校生で、毎日が退屈で自分が何をしたいかを考えずに生きてて。

そこでまじめな御徒町くんと出会って、自分をちゃんと見つめ直しながら恋をして変わっていくお話。
    今のところ大きな事件は起きてなくて退屈に感じる人もいるかも?

でも、何故か自然と読み進めたくなる作品です。続きも読みます!

自分を持っていない主人公が、一人の青年に出会い、それがきっかけで美術予備校に
    通い恋をする話です。
    樹くん、自分の気持ちに気づいてからはとても素直でかわいくなります。二人とも同じ芸大に行けたらいいのに~と思いながら一気に最新話まで読んでしまいましたw

樹が苗字だったとは…っ!!!名前が意外にもゴツくて笑いましたw

8話まで購入。
    遥と壮太は幼なじみで、両思い…なんだけどまだくっついてません。
    橘さんがちょこちょこ出てくると思ったら…やっぱり!みたいなw
    二人には幸せになってほしい!!

6話まで読みました。
    主人公の由希が物分りのいいお姉ちゃんで育ってきて素直になれない子なんだけど…
    とにかく笑わない(;´Д`)

主人公が険しい顔をしていると、読んでる方としてはちょっと辛い。。
    これから盛り上がって行くんだろうけど、読み進めるかどうか迷っています。

主人公のなほちゃんがとてもまっすぐでいい子。
    好きになった向坂さんは、過去に追った身体と心の傷でずっと苦しんでいる。

なほは向坂さんの傷を見つけて、少しずつ距離を縮めていくんだけど、幾度となくつき離れる所は見ていて胸が痛みました。

でもハッピーエンドで最後まで読んで良かったなぁと思える作品です。

影野の一生懸命さが、いつもおかしい。
    思わず声を出して笑ってしまうw

そして、それを見ている光永くんが読者側の気持ちを代弁するかのように、いつも笑いを堪えててほんと面白い!
    光永くんの告白に、影野が思ってもない返事をした時は胸が痛くなったけど。

二人には幸せになってほしい!!

作者さん買いです。
    ストーリーはまぁいいとして…
    他の人のレビューでも書かれているように、主役の絵が小学生くらいの女の子にしか見えません。

かわいいを通り越して幼すぎて内容が頭に入ってこない時がありました(笑)
    初期作品なのかもですが、小さくて守ってあげたい女の子を描きたかったのだろうけど、ちょっと勿体ないですね。

昭和とか昔の話はあまり好んで読まないのですが、高レビューだったので軽く立ち読みする気でおためし分を読んでいたのですが…あっという間に最新話まで読み進めてしまいました。

主要の登場人物はみんな生い立ちが複雑だったり、難有りなのですが…とても物語に引き込まれます。オススメです。

作者さんの「GAME~スーツの隙間~」を見て、こちらにやってきました。
    高校生のせつなちゃんがアラサーの瀬田さんに恋をするお話。

とにかく瀬田さんがかわエロい!!この作者さんはほんとに描がキレイ。そして文字が少ない分、登場人物のこと想像しちゃう。いい作品だと思います。

一気買いしてしまいました………!!
    こんなに読むのが辛い漫画は初めてです。
    人から愛されるわけない、と自分には全く自信のない主人公が色々な困難にぶつかって少しずつ強くなっていく様は見事でした。
    作者買いされたというレビューが多数ありましたが、納得しました。