大福*さんの投稿一覧

投稿 2,602件 / いいね獲得 903件

週末世界で旅する見た目女の子と犬のグルメ漫画になります。女の子はロボットで自分を作ったご主人様を探します。荒廃して自然にのみこまれていくかつて街だった場所での出会いと別れを描いています。人懐こい女の子が積極的に交流を持とうとすると慎重派の犬が女の子を心配して止めに入るやり取りが毎回序章のようになります。微笑ましい2人の関係と何が起こるか分からない不安感のコントラストが絶妙です。

田中さんが素敵です!ストーカー化した朱里ちゃんも可愛い!男性陣は癖があるというか欠点の方が目立つ人が多くて女性陣を際立たせる舞台装置的な存在なのかなと。素敵だと思える男性が全然いないこともまたこの漫画の魅力に感じます。田中さんに感化された朱里ちゃん、田中さんと朱里ちゃんに感化された男性陣、その男性陣に揺れる田中さんや朱里ちゃんもまた見どころです。

懐かしいマリリン♡商社で女が出世するのはオリンピックで金メダル獲るより難しい…。顔も頭も微妙なマリリン、恋のパワーで出世街道まっしぐらです。仕事は大変だし、最初は意地悪な人ばかりだけどマリリンの愛嬌と元気と努力で難問を一つ一つクリアして仲間を増やし、外国の研究所にいる愛しい人に一歩一歩近づいていきます。元気いっぱいに突き進むマリリンが大好きです。

読み出すと止まらなくなります。アイヌの少女が味噌を好きになるまでの過程が好きです。クールに見えて表情豊かなところが可愛い。守護する狼が人間に狙われた時には狩られないかヒヤヒヤしました。誰が裏切っているのか、場面によっても見方が変わっていくのでその都度ドキドキです。

お料理格言集ー

就職難にプラプラする大学生のマンションにヤクザ2人が逃げ込んできてそのまま共同生活に。柳刃さんはヤクザなのに料理が凄く上手!寡黙で強面だけど料理の時には雄弁に。プラプラ大学生が柳刃さんたちと生活する中で成長し、柳刃さんたちも自分たちの役割を果たす時が…!柳刃さんが最後笑ってくれるかな?と期待して読みました。

面白い〜。人の嘘がわかってしまい、疎まれる少女を貧乏探偵が雇ってくれます。でも、嘘がわかるって考えようによっては大したことではなくて人として潜在的に備わってる能力のような気もします。経験値もあるかもしれませんが、同じ種族ですしね。私はこんな子がそばに居ても全く嫌じゃないので、煙たがる人にはそれなりの理由があるのでしょう。

人間性が素晴らしい!

関西の軽いノリで終始進むのですが、このオカンは人間の根幹の部分がしっかり備わっています。読む前は関西風のちょっと押し付けがましい良心かと思ってたけど人としての節度ある良心でネタに使う以外は奥ゆかしい謙虚さもあります。しかも関西特有の面白さもあり、このオカンはオカンとしても人としても完璧!

面白いけど泣ける。占い師のいう艱難辛苦の不幸が澪に次々降りかかり上方から江戸へ。そこでも苦労は絶えませんが周りの人達に支えられて澪は料理人として成長していきます。気になる人が次々出てきて目が離せません。澪の苦労を見せないほんわかした雰囲気と愛嬌のある眉が作品全体を明るくしています。

本編も面白かったので

不安なく読めました。やっぱり面白かったです。巻島先輩好きなのでもっと描いてほしいって思ったけど、他の人たちの話もちゃんと面白かったです。本編はレースが始まるとそればっかりになっちゃうので、サクサク読める感じが本編より良かったかもしれません。

不幸体質の和泉くんを式守さんがめちゃくちゃ守る!普段はふんわりしてるけど、いざっていう時には凄くカッコいい女の子です。おっちょこちょいのお母さんまで加わって不幸がエスカレートしてるけど式守さんがいれば完璧!黒猫ちゃんも可愛い〜。いい子ばっかりでほのぼの読んでます。