不幸体質の和泉くんを式守さんがめちゃくちゃ守る!普段はふんわりしてるけど、いざっていう時には凄くカッコいい女の子です。おっちょこちょいのお母さんまで加わって不幸がエスカレートしてるけど式守さんがいれば完璧!黒猫ちゃんも可愛い〜。いい子ばっかりでほのぼの読んでます。
オチを無理に作ろうとし過ぎているような…その為か全体的にぎこちない風に見えます。やはり、しんちゃんの良さはギャグも下品さもどこを切り抜いて見ても面白いところにあるのだと思います。あと、しんちゃんはバカをやってても感性が大人なのですがこのしんちゃんは根っから子供ですね。
無料分読みました。初めて猫を飼った主人公があたふたしながらも愛情いっぱい憔悴した仔猫を育てていくお話です。猫の手作りご飯って難しいし、凄く手間がかかるんですよね。。
うちの猫たちが病気で食欲がなかったりした時、チャレンジしましたが。。結局ちょっとお高めの缶詰の有り難みに気付いて、それ以降作ってません。メーカーさん、ありがとう。
猫による、猫目線のストーリー。みんなよーく喋ります。人間には聞こえてないけど。様々な人間たちとの触れ合いを描いたほっこりオムニバス猫漫画です。
西森先生の作品はほとんど読んでいます。やっぱり最初の方の作品が面白いのはしょうがないとしてハズレがない安心感があります。これも、やたら強いヤンキー高校生。茶道部の部長に惚れて茶道部へ。アニ研の人たちとも仲良くなってマーくん流青春を謳歌します。恵まれない生い立ちから大切な感情が一部分欠如していましたが、聖女のような部長と毎日触れ合ううちに人間らしい感情が芽生えはじめ。。ラストも素敵です。個人的にカホちゃんの無鉄砲な正義感は可愛らしくて好きです。
食べ物につられて読みました。主人公の男の子がストーカー化するんじゃないかとドキドキしちゃいました。女を見る目は絶望的でもチョコは美味しそうでした。
面白い〜。人の嘘がわかってしまい、疎まれる少女を貧乏探偵が雇ってくれます。でも、嘘がわかるって考えようによっては大したことではなくて人として潜在的に備わってる能力のような気もします。経験値もあるかもしれませんが、同じ種族ですしね。私はこんな子がそばに居ても全く嫌じゃないので、煙たがる人にはそれなりの理由があるのでしょう。
不幸なウサギ親子がさらに輪廻転生してグロいことに…絵だけは可愛いけど、とても無理です。何が面白いのかわかりません。
読んでるだけで育児疲れが…子供居ないけど。大人が増えるだけでこんなに助かるものなんですね。実際にはもっと人間関係大変だと思いますがこれは子育て中心の漫画なので、そこは気にしない!みんな頑張れ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。って応援したくなります。
王道スタートですが期待出来そうです。ただ、やっぱり既視感は否めず…。クズの元彼と奪ったしたたかなぶりぶり女性…ベタベタですが…。
可愛いだけじゃない式守さん