大福*さんの投稿一覧

投稿 2,606件 / いいね獲得 914件

お菓子…

いつお菓子が出てくるのか、どんなお菓子なのか…気になって気になって話があんまり入ってこない…。棋士さんは、対局中によく甘いものパクパク食べてますよね。めちゃくちゃ頭使ってるんでしょうね。

素朴な味と素朴な人たちと素朴な絵で回想シーンがあると全体的に淡い夢のような印象になります。潰れたお店の再建にそこで子供時代お世話になった少年が料理人になって力を尽くしていきます。とにかく素朴。胃に優しい感じです。

数多ある異世界転生ものかと思って読みましたがどうやらゲームの中でだけ。失ったはずの味覚もゲーム内でだけは元に戻り、料理のスキルで戦っていきます。現実世界でも料理人としてまた戻れるのか。。不思議な感覚の作品です。

世話焼きの

幽霊さん。揉めてるカップル、両思いなのに想いが伝えられない男女。とにかく恋愛が気になる幽霊さん。すごく似たシチュエーションの漫画を読んだことがあるけどそっちの寡黙おせっかい幽霊さんの方が好きかな

見方による⁇

難しいところです。妻を亡くした場合、幼子をどうすることが正解なのか?薬屋として歩き回るような仕事だし…私には親子の幸せより苦労が多く見えて読むのがしんどかったです。難しいテーマだと思います。

普通〜

のお話でした。帰り道に買い食い女子高生二人。天然とムチムチミニスカコンビ。タメがないのかな?本当に淡々と進んでいきます。無難な漫画ですが、無料なのにちと高いと思ってしまったので中の下くらい…かな。

無難に異世界転生もののグルメ漫画です。このヒロインはタヒんだわけではなく女神様に連れてこられただけ。。料理が不味いから。家族とか大丈夫なんだろうか。この赤子同然の料理人ばかりの世界では無双状態です。

食欲そそるタイプの楽しいお話かと思ったらちょっと違いました。自分の見当違いで評価を下げるのもなんなので無難な⭐︎3で。ダークファンタジー?食欲は減退しました。食べ方が汚いし、過程もちょっと無理、、

奈良のこの近くに住んでいます。この題材になった所に実際に行ったことはないのですが、ここまでの場所だったのかと少し驚きました。山の幸が主で意外と素朴さとお洒落な感じが掛け合わさって美味しそうでした。

いいと思う。いいと思うのですが、主人公の出生とかあれこれ事情が絡んできて楽しく読めない…。住職から教わった精進料理のようなお弁当ですが作る時食べる時は楽しそうなのでそっちにもっと集中したいです。