腹立つ!
この旦那、ホントにこりないな!カマかけたら…でも腹立ったけど、今回も見事に勝手すぎる!何で男は子供出来ると浮気するの?!女が寄ってくるほど良い男なの?それともそういう男が好きな女が嗅ぎ付けてくるわけ?理由も小学生かっ!ってな言い訳だし、脳みそもアッチもアホなの?許せない。
主人公がおてんばでじゃじゃ馬なところ、そして舞台はちょっと田舎で日本じゃないところが、いがらし先生の特徴!
あぁ、出来ることならカラーで読みたい!笑
昭和な絵ですが、読んだら本気で泣いちゃうし、のめり込んでしまう。キャンディキャンディの時も思ったけど、やっぱりそうなるのね…というシーンがいくつかあった。ま、そうならなくちゃこちらも泣けないですけどね。今読んでもやっぱり面白いです。
すっごい簡単な感じするのに、そうそう!と共感出来るし読みやすい。生理もこうやって半分ギャグみたいな感じで来てくれたら、ちょっとストレスから解放されるのになぁ〜。要らないと思った事、何回あるか!生理の仕組みをコミカルに描いてくれてるので、是非男性にも読んで欲しい。あ!でも、何だこんな感じなの。とは受け取って欲しくないですけど。人によって重さは違いますからね。
児童福祉司、憧れます。私もなりたかったな。一人でも子供が救われるなら、救ってあげたい。憧れだけじゃ大変な仕事だけど、この漫画の一貫田さんは子供の時の経験もあって、凄く一生懸命に子供に向き合ってくれる。最近は事件も多いけれど、自分が子供の時って気づかなかっただけで、実はあったんだろうか。色々考えさせられる漫画という意味で、星5つです。
この作者さんの漫画、ちゃんと読んだのは初めて。昔は絵にクセがあってちょっと苦手だったのですが、コレは凄い好き!同じ作者さんだとは思わず、びっくりしました。アキラが犬になったり人間になったりするのですが、名前も犬種も人間になった姿も凄くピッタリはまってます!これがゴールデンだったらちょっと違うなぁと思うし、シェパードでもないし、ドーベルマンってところがピッタリ!犬好きの私としては、桃次郎が好きですね〜。あと、ワイマラナーとかレアな犬種出てくるとか、作者さんも犬好きですか?絶対2人はくっつくんだけど、ズルズルしてる展開も見所たくさんあります。
え?何でコレが人気なの?
読んでみてわかった面白さ!ドキドキ・ハラハラ・キュン!ってものはないですが、島さんの人柄や周りの人間、本質を見抜く凄さとか島さんが何者なのかとか、ひきつけられる要素は沢山あります!
コンビニで働くってけっこう大変だよな〜ってずっと思ってたので、この話を読んで更に思いました。
島さんがどういう人生歩んできたのかも今後どうなるのか…
可愛いとカッコイイの融合作品。まぁ色々極道モノはあるけれど、その中でダントツにカッコイイ男前な男でした。この先に2人の未来があるかどうかはわかりません。本当にそうやって結ばれるのは、その道の人達にとってよくある事なのかどうかもわからない。けど、この2人は結ばれて欲しいと凄く願う!ちょっとずつだけど進展してるので、楽しみです。
はぁ〜癒される。このひとたち(?)、計画犯なんだけど憎めない猫とアホなのか天然なのか、だけど愛されちゃうプードルのフツーの日常…なんだけど、毎日を何か期待してる感が強すぎて(特に犬)癒される。こんな天然な犬だったら飼いたいわ!癒されたい時に読んでます。そして笑えます。絵も大好き!
作者さんの漫画、昔から好きです。絵のタッチのふんわりした感じとか、人間性とか好き。男の人もかわいい。短編で読みやすく、話も凄く普通なのに引き込まれます。どの男の人も魅力的なのですが、私的には諏訪内さんが一番かな。あんなストレートかつ、紳士で可愛らしい人、母性本能くすぐられます〜!
このシリーズ大好きです!
主人公の女性が抱かれたい男No.1の男とお酒の勢いで…って、よくあるパターンなのですが、その後からが面白い!調子に乗る事もなく、お互いなかった事にしようって事もなく、その冷めた態度に惚れられてしまうという意外なパターン。なんでも出来ちゃう完璧な男と付き合っていくのはさぞかし大変でしょうけど、庶民の目線で読ませていただき、笑いありです。
マタしてもクロでした 分冊版