ドレッチさんの投稿一覧

児童福祉司、憧れます。私もなりたかったな。一人でも子供が救われるなら、救ってあげたい。憧れだけじゃ大変な仕事だけど、この漫画の一貫田さんは子供の時の経験もあって、凄く一生懸命に子供に向き合ってくれる。最近は事件も多いけれど、自分が子供の時って気づかなかっただけで、実はあったんだろうか。色々考えさせられる漫画という意味で、星5つです。

この作者さんの漫画、ちゃんと読んだのは初めて。昔は絵にクセがあってちょっと苦手だったのですが、コレは凄い好き!同じ作者さんだとは思わず、びっくりしました。アキラが犬になったり人間になったりするのですが、名前も犬種も人間になった姿も凄くピッタリはまってます!これがゴールデンだったらちょっと違うなぁと思うし、シェパードでもないし、ドーベルマンってところがピッタリ!犬好きの私としては、桃次郎が好きですね〜。あと、ワイマラナーとかレアな犬種出てくるとか、作者さんも犬好きですか?絶対2人はくっつくんだけど、ズルズルしてる展開も見所たくさんあります。

え?何でコレが人気なの?
    読んでみてわかった面白さ!ドキドキ・ハラハラ・キュン!ってものはないですが、島さんの人柄や周りの人間、本質を見抜く凄さとか島さんが何者なのかとか、ひきつけられる要素は沢山あります!
    コンビニで働くってけっこう大変だよな〜ってずっと思ってたので、この話を読んで更に思いました。
    島さんがどういう人生歩んできたのかも今後どうなるのか…

可愛いとカッコイイの融合作品。まぁ色々極道モノはあるけれど、その中でダントツにカッコイイ男前な男でした。この先に2人の未来があるかどうかはわかりません。本当にそうやって結ばれるのは、その道の人達にとってよくある事なのかどうかもわからない。けど、この2人は結ばれて欲しいと凄く願う!ちょっとずつだけど進展してるので、楽しみです。

はぁ〜癒される。このひとたち(?)、計画犯なんだけど憎めない猫とアホなのか天然なのか、だけど愛されちゃうプードルのフツーの日常…なんだけど、毎日を何か期待してる感が強すぎて(特に犬)癒される。こんな天然な犬だったら飼いたいわ!癒されたい時に読んでます。そして笑えます。絵も大好き!

作者さんの漫画、昔から好きです。絵のタッチのふんわりした感じとか、人間性とか好き。男の人もかわいい。短編で読みやすく、話も凄く普通なのに引き込まれます。どの男の人も魅力的なのですが、私的には諏訪内さんが一番かな。あんなストレートかつ、紳士で可愛らしい人、母性本能くすぐられます〜!

このシリーズ大好きです!
    主人公の女性が抱かれたい男No.1の男とお酒の勢いで…って、よくあるパターンなのですが、その後からが面白い!調子に乗る事もなく、お互いなかった事にしようって事もなく、その冷めた態度に惚れられてしまうという意外なパターン。なんでも出来ちゃう完璧な男と付き合っていくのはさぞかし大変でしょうけど、庶民の目線で読ませていただき、笑いありです。

あぁ懐かしい!

あったあった、この場面ではこんな風に思ってたのね、真壁くん!笑
    色々シーンを思い出して笑いながら読みました。色んな男の子出たけど、やっぱり真壁くんがNo.1だよね!口には出さないけど、ちゃんと思ってるクールなところが素直な蘭世と本当にお似合いだった!いつまでも続きが読みたい。そしてやっぱり泣いちゃったな〜。

最近の連載漫画の中では一推し漫画!ありきたりな話なんだけど、それぞれのキャラに魅力があるし、一話終わる度に次の展開が気になってしょうがない。少しづつ慣れていって、ようやく夫婦らしくなったところで、また何か嵐が起きそうな予感。ずっと二人のラブラブ見たかったのにな。

湊さんも斗真さんも美形でやる事なす事カッコ良すぎてクラクラする。最初は斗真さん派だったけど、読んでいくうちに湊さんもいいなって思ってきちゃう。椿さんはどちらか選ばなきゃいけないのかな?なんと難しい選択…カッコ良さも可愛さもあって、ニヤニヤしちゃいます。お婆様の意図がよくわかりませんが…とにかく続き早く読みたい!