ドレッチさんの投稿一覧

作家さんの作品は色々読んできましたが、今回も作家さんらしく面白かったです。
    主人公が悪党共に見返してやったぜ!ざまぁみろ!っていう展開には中々ならず、やっては失敗に終わるパターンがとても現実的。実際にはそう上手く行かないよね、あちゃー恥ずかしい…という感想。まだまだ終わらないので、果たして一般庶民がどこまで深山家を変えていけるのか楽しみです。それにしても、こういう所に嫁に行くのは我慢と忍耐が必要なんだな…きっと女の人だから務まるような気がします。皇室もそうだけど、実家には帰れないもんね…嫌だなぁ。

気になってようやく購入しました。内容はよくある拗らせ恋愛ですが、絵が綺麗なのでスムーズに読めました。
    お互いの誤解が解けて、想いが通じた時はホッとしましたが、まだまだこれからですね!続き楽しみにしてます!

真似したくなる

強面のお父さんと優しいお父さんのシングルファーザー同士の同居生活の厳しくも温かいお話。
    子供に対しても大人に対しても一生懸命奮闘する姿が感じとれますし、共感出来ます。料理もレシピとして載せてくれますが、このレシピで唐揚げを作ったら、唐揚げ好きじゃない息子がおかわりしてくれました。笑
    それくらい美味しかったです。隠し味、必要ですね!

思ったのとなんか違う〜。
    話も何もかも全てが雑。絵も汚いし、これなら小学生のうちの息子の方が絵が上手いわ。
    無料分で二話読んでやめました。
    広告が気になって読んだけど、ガッカリです。

まいまいとバツイチ花里さんの可愛らしい結婚生活物語です。カラーになって更に花里さんがイケオジ。こんな優しくて穏やかな人に出会いたい。そしてまいまい、フニャっとしてるけど、考えも芯もしっかりしてる。こんな二人はとても素敵なんです。もっと見ていたかったなぁ。

色んな話が詰まってて、現代からちょっと昔の話まで様々。色んなタイプの男性・女性が出てくるけど、これがまたみんな色男!タイプなんだな〜と、ニヤニヤしながら読んでしまった。女性も可愛い。あー!恋したい!!

楽しくて可愛い話もあれば、考えさせられる泣ける話もあります。可哀想だけど、こうやって実験になる動物達がいるから獣医さんも勉強出来るんですよね。人間の病院も大変だけど、動物の世界も色々あるんだと学びました。明るい話も沢山あります。

見た目とのギャップ

最高!美人で背も高くて子供に優しいピアノの先生!名前も白雪なんてお姫様みたいな名前だし、きっと家事も得意で、料理も上手なんだろうな〜なんて、勝手なイメージ。ダメダメな生活が人間誰しも完璧じゃないってことを安心させてくれる笑。そこが憎めない。

ただのぶりっ子じゃない!メンタルも強いし、かなりポジティブ!人からどう思われようとも気にしない!もちろん、自分に対しても厳しくて、美容に対しても手は抜かない。全てにおいて見習いたいです。こういう子が居たら、勝手にぶりっ子だのウザイだの言ってしまいそう。人は見た目じゃなく、まず中身見てからだなーと反省。こんな友達欲しい。

作者さんの有名な話は他にもあるけど、やっぱりこの作品が一番ですね!当時はりぼんで他にも人気のマンガが沢山あって、どれも女の子のバイブルでした。あの時は真理子が嫌いだったなぁ〜笑
    泉やおケイのような友達に憧れました。今も、色んなシーンを懐かしく思い返して読んでます。やっぱり今読んでも面白かった!これぞ昭和の少女マンガ!