ドレッチさんの投稿一覧

• 新しい順

読みやすい

最初、恋愛漫画かと思いきや、ギャグではないけど笑えるところもあって面白い。続き気になる〜!ってほどでもないところが読みやすいし、なんといっても雪女の末裔ってところがね。え?は?雪女?どーゆー設定でどーゆー内容?
    この二人、いずれ恋愛関係になるのかなーと勝手に期待して読んでます。

皆さん、他の漫画と似てるというレビューありましたが、私も両方読んでますが、似てないと思う。女性の性格と生い立ちは似たような環境ですが、そんなのは恋愛漫画であれば上司と部下が、幼馴染と偶然、とか似たような話は沢山あります。
    本当は心が綺麗なのに、顔のアザのせいで小さい頃から酷い扱いをされていた清子。嫁いだ先が目の見えない主人でしたが、目が見えない分、他の感覚がとても優れていて、清子の心の清らかさに気付き、二人が夫婦らしく近づいていくのにとても嬉しくなります。嫌がらせもありますが、その分二人の仲も深まっていくのだと信じたいです。

コミックシー◯アで期間限定で5巻まで読めたので、暇潰しに読んだのが当たりでした。朝から休みなく一気読みしたほどです。5巻の続きから毎日無料でこちらで読めるのありがたい。
    さて、中身はタイトルが平和なわりに、話は人間関係も恨み嫉みドロドロで複雑な内容です。主人公は出世もわからず、死の為だけに生きているような少女。その少女と婚約者を巡ってどういう結末になるのか何となくは想像出来るけど、楽しみです。とりあえず読んで欲しい。

笑える。バカな勘違い男に頭悪い女。恋愛レベルは高校生なの?本屋で売ってたら買わねーわ。雑誌の後ろに連載されてるくらいがちょうど良い。絵がまだ綺麗だから読めるけど、設定を高校生くらいの内容に変えたら若い子が読んでくれるんじゃない?

いや、何というか…マンガだけど言葉が出ない。復讐代行じゃないけど、これって正義なのかな。スカっとしないし、犯人は残酷でもちろん腹も立つけど、やり過ぎ?でも被害者側だったら同じ目に合わせてやりたいとは思うだろう。こんな世の中にはなって欲しくないし、罪を犯したら同じ目に合わせたいと思う気持ちを込めて星四つ。

毎日無料で読めるので、ふらっと感覚で読みました。もともと作者さんのマンガは好きで色々読んでましたが、ハラハラする出会いもあったけど、やっぱり今回も面白いです!パンの事、結構本格的に描かれた作品でした。今ではハマって毎日の楽しみです。

長いこじらせ愛

ポイント沢山消費して最後まで購入してしまった!面白かった。
    お互いに8年も気持ちを伝えることが出来ずにもどかしい。結果最後まで何も変わらなかったけど、ようやくってとこまで来ましたね。
    こんなセリフ、好きな人に言われたら嬉しいけどね。でもちゃんと好きって言わなきゃ!

さすがアルコ先生!今回の話もホントーに面白い!女の子もあざとい感じなのかと思ったら、良い子だし、友達とかみんな良い人なんだよな〜。最初の誤解から見事に誤解を生んでどんどんややこしくなるところとか、ホントに凄い笑
    BLじゃないけど、これはオススメ❣️

面白かった!が、今時の高校生ってみんなもう経験済みなの?それが当たり前なの?みんな彼氏、彼女はいるのが当たり前みたいな…
    色んな繋がりで仲良くなったりこじれたり、10代の通る道を面白く描いた話だと思います。
    高校生の時ってこれくらいやっぱ刺激必要なんだね。自分の時には考えられなかったから、ちょっと羨ましいな。

わー懐かしい!子供の時に凄く流行って、絵がキレイで皆好きだった(私以外は)。
    ちょっとしたジョークとか入ってるんだけど、全然笑えないし、そもそも小学生でこんなマセてる子なんていないと思う。あと、この人の漫画ってどこか暗いんだよね。そこが好きになれない。