5点と言わず10点くらいつけたい
心の描写が丁寧な、本当に素敵な物語。みんないい人で、悩んでも思いやりいたわりあって生きていく。たまにボタンを掛け違えてる人がいても、その先の未来がきちんと明るそうに感じられるのも素敵。
208005位 ?
高校時代の恋なんてこんなことで大騒ぎになるくらい幼かったなーと思い出しキュンキュンしました。はー若いっていいね。
絵も綺麗だしキャラクターも魅力的、話も引き込まれます。文句なく面白い。ここ最近読んだ中でピカイチです。続きが楽しみ!
いい子っぽくしてるが、冷静に考えると主人公が大分ひどい。だんだんイライラしてきて二股っぽくなったあたりで読むのやめました。それにしてもいじめの範囲を大きく超えてることしてきてた男を好きになるかね。ストックホルム症候群か。
篠原先生のは大体読んでるし大好きだけど、この長さは中途半端なような…そしてなんか整形したっぽい顔になっててちょっと怖い(当作者比)ような…。
子供の頃読んでたのを懐かしく読み返しました。タップ読みで読んだら結構新鮮でした。見方が変わるというか。何年も経っての読み返しだけど、やっぱりキャラが変わらず魅力的でしたー
一話無料だったので期待せずに読んでみたら面白すぎて一気読み。シュールでクセになります。
実際にあった事件に似ている話もいろいろ出てきて、被害者や遺族の方のことを思うと胸が締め付けられる。復讐は何も生まないとはよく言うけれど、実際にその立場になったらここに救いを求めてしまうのもわかるような。
おはよう、いばら姫