ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 2,025件 / いいね獲得 744件

お会いしたい人No.1

このお方の漫画が大大大好きで、全部持っていますが、幼少期のエッセイである本作は、キレッキレのご両親のエピソードが多数あり、ファンにはたまりません!西原さんが好きなら、このお方も絶対オススメです!

天才

昔からず~っと好きです。何も考えずに笑えるって凄いです。引っ越しで本を沢山整理しましたが、これだけは手放せない。毎日読むわけではないけど、ふと読みたくなり、読み始めると止まりません。作者自信も「このキャラクターなんの生物だろう」と不思議に思うこともあるそうです。面白い。

にゃんこ先生可愛い

絵も綺麗だし、お話もとても面白いです。にゃんこ先生がたまにかっこよくなるのもいい。夏目の人柄に集まってくる妖怪達が可愛いです。

大好きです。

最初は関わりのなかった3人がひょんなことから仲良くなる。ありがちです。しかし!!仲良くなるまでの流れも、それからも、こんなの読んだことない!て位面白い!漫画家界では教授と一目置かれる川原先生…天才です。

勉強になる

面白い漫画って、笑うだけでなく、色々知識を与えてくれるから大好きです。これも勉強になる一冊です。やっぱり、アーティストってキレてないとね!と思います。オススメです。

忘れません

この漫画は、一生忘れたくない作品です。大人になって、こんなにも子ども時代を思い出させてくれる物ってありません。少女漫画で恋心を思い出すのとは少し違う。本当に懐かしい自分、母親、父親、兄弟…タイムスリップしたように、昔が恋しくなります。もう戻れない。今も幸せなのに、涙が出ちゃうなー

天才

デビュー作がいきない映画化、その後も才能が枯渇することなく第一線を走っている作家さんです。こんな世界観があるんだ!と、まだ子どもだった私は衝撃を受けました。少女漫画じゃつまらない、少年漫画は激しすぎる方にもオススメです。才能を読むって、本当に素晴らしい経験だと思います。内容は、簡単に言えば、能ある鷹が、好きな子のために才能開花するお話。

興奮します

まさかジョジョが電子になるなんて!昔の漫画なのに、今頃映画になるという時点で、名作ということがわかります。スタンドが欲しくて欲しくて堪らなくなります!一回じゃちょっと理解出来ない。理解出来たようで出来てないはず。二回三回で、気づく点も多いので、しばらく楽しめます!

涙で読めない

ドラマで知りましたが、こんなお話しを作れる人って…すごすぎます。毎回心にグサッとくる台詞がありまずが、私も母親なので、刺さる刺さる。人間て、この世に産まれてくるだけで、凄いことなんだなーと感じます。平凡な人生ですが、産まれてこれただけで、私はミラクルなんだな、と、自分を大切にしようと思います。

姉が不憫

一大ブームをおこしたこの作品、本当に面白い!同じ薬を嗅いだのに、なぜ姉は悪魔になってしまったのか…嫉妬でしょうか、やはり。妹がモテモテ悲劇のヒロインすぎて、姉が可哀想になってきます。ここまで悪役にしなくても…でも、面白いです。