プロ意識の高い、素晴らしい作品
この作家さんの作品を無料で読めるなんて!と、興奮ぎみに読み始めました!そして、止まりません…長いのに…この方は、本当によく取材と勉強をされているので、漫画を楽しむと同時に、とても勉強になります。スポーツって、フィギアって、大変なんだろうな~程度の知識から、あー…本当に大変…という確信に。でも、こんな夢中に人生を捧げられることに出会いたかった!と思いました。もう、ドキュメンタリーの域です。オススメです!
色んな作品を読んできて、常にその時時の名作に出会います。こちらも、その一つです。早い話、実は凄い力の持ち主の落ちこぼれが、試練を乗り越え這い上がって行く、よくあるお話しではあります。しかし、ベースはありがちでも、その味付けが素晴らしい!心に刺さる名言も沢山あり、自分も成長できる、そんな作品です。だから、少年漫画って好き!と感じます。
この作家さんは、深いです。知識が半端ない。小説を読んでいるような気持ちになります。特殊能力という現実味のないものは、途端に冷めてしまいがちですが、この作家さんは、ちょうど良いスパイスにしてしまいます。上手いです。
と、思いつつ、ずるずると引き込まれています。。空気読みすぎな凪ちゃんですが、色んな人間の「私、こういう場面で嫌って言えないの」を、凪ちゃん一人に凝縮した感じでしょうか。画風がほわっとしてるので、内容重くても読みやすいです。
スタッフさんのレビューからして、「じゃあ、眼鏡ちゃんが?」とは思っていましたが、、、、分かっていましたが、、、めちゃくちゃスッキリしました!久々に少女漫画を読みましたが、男性目線は珍しいし、点数で名前つけるとことか好きでした。きっと、旅行先を名物で思い出すように
女性を点数で思い出すんだな、と。オススメです。
りかこに感情移入し過ぎて、ほんっとに笑いました。女子の「くだらねー話に、何であんな時間費やせんの?」て、疑問に思ってる女子が多いのも事実だと思いますが、ゲームに意識飛ばす女子が多いのも、また然り。マサスケも笑えました。男子って感じで好きです。
この先生はBLしか知りませんでしたが、異性の恋愛も描かれるんですね。BLの方も物語重視なので、どの分野もひきこまれる面白さです。同性異性、どちらをベースにした方が良い作品に仕上がるか、計算されてるなーと感服しました。
小学生の時大流行したこの作品。結構刺激的な描写もありますが、母祖母姉と、三世代でドラマを見ていました。母と祖母が爆笑していたのが嬉しくて、よく意味がわからないのに楽しかった覚えがあります。そして大人になって…大爆笑!めちゃくちゃ面白いです!美人って、基本得すると思います。でも、麗子は美人すぎてピュアすぎて…ピンポン玉のとこなんて、面白いのと可愛そうなので、涙でました。この先生の作品は全てハズレなしですが、やっぱりこれが一番。これがベースだな、て思います。
小学生の頃、大流行しました。ハスキーブームの火付け役ですよね。あの頃は、ただ動物がかわいい♪くらいしか感じていませんでしたが、獣医について凄く詳細に描かれていたんですね!!子どもが、将来獣医になりたいと言っていたので、思い出して読んでみましたが、細かくてびっくり。是非読ませようと思いました。ハムテルや二階堂の成長も、我が子の様に感じてしまいます。
伊藤先生の大ファンですが、エッセー漫画はずば抜けて面白いです。意外と(失礼かな)美意識が高く、そういうネタも面白いです。美意識ネタなのに面白いってのが、面白い!!
モーメント 永遠の一瞬