ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 1,989件 / いいね獲得 733件

これぞ少年漫画!

ドラゴンボール人間界版という感じの作品です。強い敵に出会うと、どんどん強くなる主人公、人間性に惹かれる妖怪、わかいできない妖怪、色々出てきて飽きません。でも、躯や黄泉辺りで、妙にシリアスになってくるのが残念。絵も、奥様の武内直子さんにバトンタッチなので、ちょっと雰囲気変わります。幽助が、実は人間でないってのも「今更~」みたいな。でも、面白いですよ。

さすが映画化です。

映画化納得の作品でしたwwめちゃくちゃ笑いました( ´∀`)
     良家のご子息ご令嬢の通う高校の、さらにカーストトップの二人の恋愛漫画…ですが、この二人がド天然です。大富豪過ぎてずれてるとは違う、頭良いのにバカだよね(^^)な愛おしい天然さんです。
     周りの友人も、流石育ちがいいので良い子ばかり。心癒されます。オススメです!

歴史への興味湧く作品

初めてまともに読んだ時代漫画です。史実をおっているので、この時代にとても興味を持ち、その後色んな時代漫画を読みました。感謝している作品。ですが…終わり方が…終わり方が衝撃過ぎて。ジャンプと言えば「終わりたいけど終わらせてもらえないのかな?」という終盤残念作品が多いですが、この終わりは作者さんの考えなのか、編集側の考えなのか…でもオススメです。

素晴らしい作品

想像の斜め上を行く妊活漫画でした。おふざけや絵面で騙されかけましたが、とても真面目に命を伝える素晴らしい作品です!
     ともすれば、一方通行で終わる系の作品ですが、こちらは夫目線でも描かれているのがとても良かったです。上司の方のお話には、ウルっとしました。。
     命は簡単に授からない、だからこそ大切にして欲しいと心から思います。

結果オーライ

最初にハッピーエンドを提示してくれ良かったです。。でないと、多分読みません。読めません。。
     一緒に生活出来るのが不思議なくらい、男脳と女脳は造りが違うらしいです。「釣った魚にエサをやらぬ」は、圧倒的に奥さん側に多いと思います。でも、男性はエサを貰っていた恋人▪新婚当初の記憶のまま行き続けてしまう…ある精神年齢の違いが、片親育児になってしまうのかなー。頑張って、旦那さんも育てないといけないのだな、と思いましたww

かっこいい~

バナナフィッシュ以来、少しアクションから離れていた吉田先生…こちらの1話目を読んだとき、「また超人!?アッシュと被らない?飽きられない?」と、本気で心配してしまいました。が、そこは天才!!超面白いです。シンが暁と結婚してるのもわかって嬉しかった♪バナナフィッシュより、ちょっと同性愛色が強いかも。あちらは外国のお話だったので、何も感じなかったけど。

大作

言わずと知れた、代表作で超大作ではないでしょうか。なんせ、映画化されたBL漫画って、そうそうありません。そして、本当に面白いです。色んな将軍が出てきますが、どれも魅力的!BLですが、女将軍達が魅力的過ぎます。こんなに面白い上に、BL要素と言うオマケ付きの、2度美味しい作品といった感じです。

子どもとは…

初めは、描かれている「子ども」の心理がちょっと大人すぎないかな?と感じましたが、もしかしたら、語彙がないので言葉で表現できないだけで、心の中で感じ取っていることに嘘はないのかもしれない。と気づいてからは、涙無くては読めなくなってしまいました。

子どもだから、と決めつけず、子どもに伝わる言葉で接して行くことが、大人の使命だと思います。。オススメです。

壮大

宇宙物数あれど、やはりこの作品を超える物は中々ありません。数十年の時を経て、なお語り継がれる名作中の名作。
     やはり、小説が一番入り込める気がしますが、読んでよし映像でよし、な作品です。2年ほど前にアニメキャラクターが一新されましたが、美し過ぎて…いい!
     家に籠って読みふけるのに相応しい作品です!

天才

天才過ぎて、怖いです。頭の中に拝んでみたい。幽☆遊☆白☆書、ハンターハンター、もっちろん面白いです!でも、「すっごい面白い少年漫画」の域は超えていない感じ?この作品は違います。近い未来な感じがして怖い。複雑な構造の想像の世界を、漫画としてまとめあげる頭脳が怖い。一話完結という読みやすさも手伝い、どんどん読んでしまいます。