懐かしの名作
漫画もドラマも、どちらも面白いです!トレンディドラマ(死語?)の走りですね。自由奔放なリカですが、勿論人並みに悩んでいます。大人になってから読み返すと、若い頃を思いだし、なんとも言えぬ気持ちに…リカのあの名言…当時の恋人に言ったのが懐かしい。
バスケット漫画…色々流行りましたが、これも流行りましたね~。緊張感の試合が多い作品ですが、これはスピンオフなので、楽しく読むことが出来ます。
どろどろの女心を書かせたら、右に出るのもはいませんよね。しかも、どろどろなのに人気があるのは、表現が平凡でない。ぐさりとくる台詞で相手を突き刺す感じはたまりません!他の方も書いてらっしゃいましたが、なぜりぼん?な内容です。
まず、いきなり親同士がくっついちゃうのが凄いです。当時小学生だった私は、絶対嫌だ!と思ったのを覚えています…大人になっ読んでも…やっぱ、自分にはできない。ましてや子どもまで巻き込んで徹してとか考えてしまいました(笑)軽く読んで下さい(笑)
当時まだ小学生だった私には…ましてや、ど田舎者の私には想像もつかないキラキラの世界でした。今読むと、やっぱり違う世界ではあるものの、ミオやカズヤの言葉がに「なるほど~」と思います。子供の心を忘れない、漫画家さんて凄いですね。
どろどっろの女の嫉妬がテーマです。本当にスカッとしないけど、引き込まれちゃう。むしろ、どろどろに徹しているからいいのでしょうか。流石一条ワールド。
昔の漫画なのに、今読んでもとてもお洒落だな~と思います。マダム達が若返りの秘湯に行く話が凄く好きです。市松人形は、昔怖くてページをめくれませんでしたが、今読んでも怖かった((( ;゚Д゚)))オススメです。
立体的でもない、ましてや映像でもないのに…空気がふわっと漂うような雰囲気の作品です。温度さえ感じてしまいました。時計屋さんが、時計の針を戻すように、心を本来の場所に戻してくれる、そんな作品でした。癒された~
かなり笑いました。なんでこんなネタ思い付くのでしょうか!物や動物の擬人化が本当に上手です。何も考えずに読めるけど、読み始めると止まらないのでご注意下さい。
吉田ファン歴の長い読者ですが…今回は、先生の頭脳で何が行われているのか?何を感じているのか?天才がちょっと突っ走っちゃったね、みたいな。「うつるんです」の中で、ちょこっと出てきたら面白かったかも。
東京ラブストーリー