ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 1,993件 / いいね獲得 739件

ネタばれ読まない方が絶対面白いです!

独特なコマワリの作者さんなのかな?と思っていたしたが…本当に衝撃を受けました。レビューを読んでいなかったので、余計にビックリで、声をあげてしまうほどでした。もう、課金一直線です。
     ヒモくんが誠意を見せてくれたのは嬉しいけれど、ヒモなりの誠意かぁ~と。。若いのが良いのは畳と妻だけではないと思うので。ヒモだって若い方がいいはず。「ヒモ」という職業を定年退職した時に、三人はどうなるのだろう…と感じます。ため息。。

おしゃれだった

昔読んだとき、「は~都会の高校生はお洒落だな~」と思いました。矢沢先生と言えば、描く女性が多分あの人がモデル?みたいな。皆ワンレンな感じで、なんか苦手でしたが、健康的な翠にびっくり。そして内容も面白く、物凄くはまりました。マミリンとタキガワマンが好きです。タキガワマンの彼女も、可愛そうだったな。皆いい子でした。最後ら辺は、やっぱり足が棒みたいになってくるので、1巻と比べたら面白いです。

これぞ少年漫画!

ドラゴンボール人間界版という感じの作品です。強い敵に出会うと、どんどん強くなる主人公、人間性に惹かれる妖怪、わかいできない妖怪、色々出てきて飽きません。でも、躯や黄泉辺りで、妙にシリアスになってくるのが残念。絵も、奥様の武内直子さんにバトンタッチなので、ちょっと雰囲気変わります。幽助が、実は人間でないってのも「今更~」みたいな。でも、面白いですよ。

かっこいい~

バナナフィッシュ以来、少しアクションから離れていた吉田先生…こちらの1話目を読んだとき、「また超人!?アッシュと被らない?飽きられない?」と、本気で心配してしまいました。が、そこは天才!!超面白いです。シンが暁と結婚してるのもわかって嬉しかった♪バナナフィッシュより、ちょっと同性愛色が強いかも。あちらは外国のお話だったので、何も感じなかったけど。

人間の大切な物ってなんだ

この先生は常に「美」がテーマです。続けて色々読むと、どの作品だっけ?みたいな。でも、どれも笑えます。今回は自惚れブス?惜しい?女の子のお話ですが、マスクしたら超美人の回は、笑ったけど泣けたというか。人間そんなに顔だけでもないよね?と感じます。男女問わず、見た目ばかり気にする今の若者によんでほしい!

天才

デビュー作がいきない映画化、その後も才能が枯渇することなく第一線を走っている作家さんです。こんな世界観があるんだ!と、まだ子どもだった私は衝撃を受けました。少女漫画じゃつまらない、少年漫画は激しすぎる方にもオススメです。才能を読むって、本当に素晴らしい経験だと思います。内容は、簡単に言えば、能ある鷹が、好きな子のために才能開花するお話。

たくましい!

これを読まずに漫画好きとは言えない!そう思っています。全ての主人公の中で、悟空がい一番好きです。相手が強ければ強いほど、自身も強くなる!友達を大切にする!自分の子どもにも、悟空のようになれ!と言っています。フリーザ様辺りから、読んでも読んでも岩の場面ですが、電子は飛ばしやすいからいい(笑)おすすめです!

懐かしの名作

漫画もドラマも、どちらも面白いです!トレンディドラマ(死語?)の走りですね。自由奔放なリカですが、勿論人並みに悩んでいます。大人になってから読み返すと、若い頃を思いだし、なんとも言えぬ気持ちに…リカのあの名言…当時の恋人に言ったのが懐かしい。

棺桶に持っていきたい作品

この作品で柔道にはまりました。マネージャーになろうと思いましたが、斉藤とか鳶島いなかったので止めました。ギャグのセンスも抜群です。作者、天才かと。階級の上だったライバルと同じ階級で組み合うラストは感動でした。青春って素晴らしい!!

仕事女子

経理経験者なので、月をまたいでの迷惑さは共感しましたが、上司が若い森若さんに一任するってのはないなーと、変なとこでさめてしまいました。心の声が多すぎて読みづらいかな。リアル系はとことんリアルであって欲しいと思うのは欲張りでしょうか…私の好みではなかっただけかな?