ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 1,989件 / いいね獲得 733件

子どもとは…

初めは、描かれている「子ども」の心理がちょっと大人すぎないかな?と感じましたが、もしかしたら、語彙がないので言葉で表現できないだけで、心の中で感じ取っていることに嘘はないのかもしれない。と気づいてからは、涙無くては読めなくなってしまいました。

子どもだから、と決めつけず、子どもに伝わる言葉で接して行くことが、大人の使命だと思います。。オススメです。

人間の大切な物ってなんだ

この先生は常に「美」がテーマです。続けて色々読むと、どの作品だっけ?みたいな。でも、どれも笑えます。今回は自惚れブス?惜しい?女の子のお話ですが、マスクしたら超美人の回は、笑ったけど泣けたというか。人間そんなに顔だけでもないよね?と感じます。男女問わず、見た目ばかり気にする今の若者によんでほしい!

これぞギャグ漫画

天然過ぎる主人公と、個性的すぎる取り巻きたちの学園ドラマです。。ここまでだと「THE王道」なのですが、いやはや、取り巻きたちの個性が凄すぎて…主人公を食ってしまう勢いなのですが、そこはきちんと「はんだくん」が主人公で収まっているのが、作者さんの力量かと思います。
    嫌なキャラも出てこない、愛すべき人物だけなのも良いところです♪オススメです!

一歩抜きん出た少女漫画

昔から少女漫画は読みません。先輩がどーだとか、彼の気持ちがどーだとか、が苦手です。しかし、この年になり、経験したことの無いキュンキュンにやられました(笑)
     みんなヨイコ、そこが一番いいですww王道だけれど読み進むことができるのは、やはり作者さんの味付けが上手だから。目線や表現、目に入りやすい画力も素晴らしい作品。オススメです!

知らなかったです、、、

ただのイケメン揃い女性ファン向けヤンキー漫画かと思っており、「ろくでなしブルー○」は超えれないだろうな…と冷ややかに眺めておりました。なので、タイムスリープも絡んだ中々骨のある作品であるとわかりびっくりです!
     とはいえ、やはりヤンキー漫画としては若干迫力には欠けます。やんちゃたちの冒険漫画と受け止めると面白いかもです。。

懐かしい!

今回初めて読むと思っていたら、むか~し読んだことのある漫画だったので、びっくりです。時々「あれ面白かったけど、何だったっけ」と思い出す作品でした。今頃ドラマ化だなんて、やっぱり面白かったよね!と、お手柄感まで感じています(笑)お料理がとにかく細やかで、しかも節約レシピ。実際美味しいので、助かっています。こんなに手際よくは無理ですが、、、

韓流キュンキュン

韓流作品は何作か読みましたが、「これは韓国だな」とすぐ分かった作品は初めてでした!というか、軍役が初めてでびっくりでした!日本とは異なる生活習慣での恋愛も面白かったです。。
     駆け引きなどではではなく、自分の気持ちに自分自身が戸惑っている二人が、可愛くて可愛くて、、、キュンキュンは万国共通なのですね(^^)

幸せな気持ちにww

デートに至るまでの、しかも晴海さんよりのお話だったので勇んで購入しました!

理想過ぎる年上夫、いないよね~と思っていましたが、もしかしたら石田○一って、つまりこういう人なのでは?という勝手な現実とのリンクで、さらに盛り上がって読ませて頂きました。。まいこちゃんも更に可愛く、癒されます(^^)オススメですw

かっこよすぎ

シャーロックホームズは、色んなところで色んな作品になっていますが、モリアーティに視点を置いた作品は初めてで、ワクワクしました!なんせ、イケメン!映画でも、こんなイケメンだった?と思いましたが、そこは主人公なので…イケメンだから読めたのかも(笑)基盤がホームズなので、面白いだけでなく、勉強にもなります。オススメです!

深い

ドラマ化したそうですが、どうやって映像化したのか気になります。。でも、きっと見ない方がいいだろうな、と。
     さまざまな人間が出てきます。想像のつかないいろんな人生。短い人生。本当に色々あるのですが、心に刺さるセリフは、本当に深いところまで刺さってきます。自分はどんな最期を迎えるのか、、、精一杯生きたい。