ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 1,990件 / いいね獲得 734件
  • 新しい順

面白いけど、、、

作者さんが違うんですね。。そのつもりで読み始めたので驚きました。同人誌感、半端ないですww鬼滅の○しかり、やはり原作の方が面白いかな~と感じました。

ブレイク前の!

この作家さんの作品で、初めて★5つ以外をつけました…!初めてです!
    やはり、紆余曲折を積み重ねて、大スター階段を上ったのだな、と感じます。ファンとしては、軌跡を辿るのもまたいいものです(笑)オススメです(^^)

王道の世界

王道中の王道の斜め上をいく作品で、面白いです(^^)絵や表現が惜しいと感じるところもありますが、今後「その他大勢に埋もれない王道」作品を描ける才能を感じました!

結果オーライ

最初にハッピーエンドを提示してくれ良かったです。。でないと、多分読みません。読めません。。
     一緒に生活出来るのが不思議なくらい、男脳と女脳は造りが違うらしいです。「釣った魚にエサをやらぬ」は、圧倒的に奥さん側に多いと思います。でも、男性はエサを貰っていた恋人▪新婚当初の記憶のまま行き続けてしまう…ある精神年齢の違いが、片親育児になってしまうのかなー。頑張って、旦那さんも育てないといけないのだな、と思いましたww

これがキュンし!?

普段少女漫画は読まないのですが、何となく読み始めて、赤面が止まりません。。久々の王道少女漫画、、、でも、作者さんの腕がいいと、王道も面白い。。
    雪乃さんが、流されそうでいて、ちゃんと自分を保つところが、このお話をただの王道で終わらせないんだな、と思います。

いわゆるシンデレラです。

本当の強さは都会で身につける…なんとも悲しい話しだなーと…「都会」と言われる場所に住んでいる者から見れば、山での暮らしや自然を味方につける方法等の方が、本当に必要な物と思います。極端すぎる。

絵が美しい

ファンタジーを掛かれる方は総じて絵が上手ですが、ずば抜けて美しいと思いました。ごちゃごちゃし過ぎず読みやすいです。
     内容はというと…花とゆめなので、安心して読めますが、その分物足りなさもあります。急いで終わらせた感ありです。

初森世先生

この作家さんのお名前を要所要所で拝見しており(森世先生絶賛等)、どのような大御所かと期待しつつ拝見しました。確かに…ちょっと一味違う作風です。でも、期待しすぎたのかな?引き込まれることはなく…
     物語重視派なので、エロは要らないけど、ここまで?と…ちょっとガクっとなりましたが、確かに「攻受」の記載がないですね(笑)

ファンタジーBLのデビュー作品

初めて「ファンタジーBL」という分野を初めて知った作品です。そこまでエロい!わけではありませんが、描写がエロくてドキドキします。

最近の42歳は…

若いです。私の周りの42歳は、憧れるくらい若いです。この作品がいつ描かれたものか分かりませんが、友人含め、ちょっと老けすぎてる感がありました。でも、一般的に、こういう印象なのかな?