生徒想い
とても懐かしいです!妖怪物、色々ありますが、ぬ~べ~大好きでした。子ども慌てたり、でもやはり最後はビシッと頼りになったり、、、先生としてもとても魅力的で、あきません。続編にちょっと驚きましたが、また応援したいと思える内容です!
スピンオフ作品を先に知り、かなり強引な王道だなーと思いましたが、、、こちらも負けてません。大学デビューで高嶺の花設定は捻りがあっていいかも。後は、王道&現実味なしで入り込めませんでした。でも、コアなファンがいるのは納得の作品です。
と、思いつつ、ずるずると引き込まれています。。空気読みすぎな凪ちゃんですが、色んな人間の「私、こういう場面で嫌って言えないの」を、凪ちゃん一人に凝縮した感じでしょうか。画風がほわっとしてるので、内容重くても読みやすいです。
スタッフさんのレビューからして、「じゃあ、眼鏡ちゃんが?」とは思っていましたが、、、、分かっていましたが、、、めちゃくちゃスッキリしました!久々に少女漫画を読みましたが、男性目線は珍しいし、点数で名前つけるとことか好きでした。きっと、旅行先を名物で思い出すように
女性を点数で思い出すんだな、と。オススメです。
りかこに感情移入し過ぎて、ほんっとに笑いました。女子の「くだらねー話に、何であんな時間費やせんの?」て、疑問に思ってる女子が多いのも事実だと思いますが、ゲームに意識飛ばす女子が多いのも、また然り。マサスケも笑えました。男子って感じで好きです。
この先生はBLしか知りませんでしたが、異性の恋愛も描かれるんですね。BLの方も物語重視なので、どの分野もひきこまれる面白さです。同性異性、どちらをベースにした方が良い作品に仕上がるか、計算されてるなーと感服しました。
経理経験者なので、月をまたいでの迷惑さは共感しましたが、上司が若い森若さんに一任するってのはないなーと、変なとこでさめてしまいました。心の声が多すぎて読みづらいかな。リアル系はとことんリアルであって欲しいと思うのは欲張りでしょうか…私の好みではなかっただけかな?
古いの一言。昭和臭ぷんぷんの、THEレディースコミックです。なぜ今頃?もしや凄く面白いの?と逆に気になりましたが、想定内の出来事ばかり。中途半端な関西弁が一番印象深いです。ここまで微妙な方言にするなら、別に関西でなくとも?よく分からない(笑)
読み手の心理状態が、受け取り方を左右するお話。たとえば、冒頭の兄弟達の面倒をみる町田くん。私は、子どもに過度な大人の役目をさせてはいけないと思っているので、早速うるっときました(笑)学生時代に戻りたいと思わせる箇所も多く、名作ですが、ハイな時じゃないと、とても読めない。
カミオさんと言えば、花より男子。あれだけヒットした作品があれば、次は中々難しいのでは、と思っていましたが。天才。凡人いらぬ世話でした。家業のプロレスを手伝うって!よく思い付くな!凄い!ただの色恋のもではなく、勉強になります。プロレスを知っておいて損はしない。仕事でのコミュニケーションに、絶対役立つと思います。私の時代は、政治と野球の話はタブーでしたが、プロレスはなぜかうけました。一読あれ。
地獄先生ぬ~べ~NEO