最初友達に進められて呼んだのでスポーツの青春とかそういう王道系かなと思っていたのですが、呼んでみると全く違い、 集められた選手全員がサッカーが命という人ばかりで選考から落ちたら日本代表になれないという死か生かなどのぎりぎりの感情から生まれる エゴ のぶつかり合いによるキャラクターたちの思いがしっかりとわかるとできるとても面白いです。
まだ10話ほどしか読んでいないのですが、全力で走る熱さとなどに引き込まれました。坂道の成長が応援したくなりますし、レース中の迫力ある描写で続きがどんどん気になる作品です
この作品の主人公 「祓清」は史上最強のエクソシストだが、実はシャイな性格であるという内面を持っておりすごいギャップで史上最強×シャイと、設定がとても面白かったです。全体的に話が読みやすくバトルシーンもとてもかっこいいです。アクション系では個人的に一番好きやなと思います。
個性がぶつかり合う熱量と、未熟な心が折れずに前へ進む姿に引き込まれる。敵味方それぞれの信念も丁寧で、バトルの高揚感と成長の痛みが最後まで胸に残る作品。仲間との絆が物語に深みを与える。何度でも熱くなれる
逃げることで生き抜くという独特な主人公が新鮮で、戦の緊張感と成長物語がとても面白い作品です。歴史を題材にしながらも読みやすく、迫力ある戦闘シーンにも引き込まれました。
能力バトルの熱さと予想外の展開が魅力の作品です。アンディと風子の掛け合いも面白く、シリアスとギャグのバランスが絶妙でした。読むほど世界観に引き込まれます。
戦場に響く雄叫び、仲間との絆、そして天下統一を目指す熱き想い。
『キングダム』は、一人の少年・信が数々の戦いを通して成長していく姿に胸が熱くなる作品です。知略と武力がぶつかり合う戦闘シーンは迫力満点で、ページをめくる手が止まりません。
読めばまさに“血湧き肉躍る”興奮を味わえます。
ワンパンマンは、どんな敵も一撃で倒すサイタマの強さが爽快な作品です。迫力ある戦闘シーンとギャグのバランスが良く、個性的なヒーローたちの活躍も面白くて、1話1話読むたびに続きが気になる漫画でした。
ヒロインたるもの!〜嫌われヒロインと内緒のお仕事〜は、夢に向かって努力するひよりの姿がとても応援したくなる作品です。アイドルとの距離感や友情、成長が丁寧に描かれていて、笑えてキュンとできる青春アニメでした。
クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになったは、自然体なやり取りと少しずつ縮まる距離感が魅力です。甘すぎない青春ラブコメで、登場人物たちの会話もテンポがよく楽しく読めます。
ブルーロック