ゴキ有り危険
1〜3話まで読んだが、ゴミ屋敷での断末魔のシーンはまさにホラー。
途中で嫌な予感がしていたが、終盤に大量のゴキが出現。ぎやあああああああああ。
人物はラフなくせにゴキだけは妙にリアルで気持ち悪い。めちゃコミック運営サイドでモザイクをいれるべきレベルだ。
ゴキ嫌いの方には精神的ショックの危険があるので、購入されないことをおすすめする。
かのトイプードルとゴミ屋敷と私に似ているSNSにハマった女の子の話。
調子にのって写真を載せまくって、金銭的にも無理をして自滅に向かう姿はトイプードルと同じ。ちょっとゴミ屋敷シーンも。
しかしその辺のドロドロさや人間関係の描写は希薄であり、みなさん盗み撮りはダメ。位置情報などプライバシー設定に注意しましょう、という子供向け啓蒙漫画のようで期待はずれであった。
ただ自分の端末もこの辺問題ないよう、点検してみるきっかけになったので星1つ→2つに。
復讐に燃える主人公をはじめ
いじめた女、善良なイケメン君、
マヌケな部長、そして猫と、
個性あふれるキャラたちが
テンポよくサクサク話を進めていく。
ラストの切なさも胸にくるものが
あるのだが、気になって仕方ないのが
裏の仕事で仮面野郎が主人公をムチ打ちするシーン。なんでこいつは仮面を着けているのか?それも変なホラー系のやつ。超謎すぎる。
なんかマヌケで笑ってしまった。できればこの仮面野郎にも復讐して欲しかったw
(これは覚悟の上の仕事だから対象外か)
ともかく主人公の今後の幸せを祈ってやまない。
利益確定の大切さがよく分かる。
一瞬でも夢が現実化した主人公は
まだ救われたようにも思う。
わけわからん相場では
欲張らず、さっさと利益確定し
脱兎のごとく離脱すべし。
セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり