女性嫌いの旦那様
女性嫌いの旦那様が、ものぐさ令嬢には理想的な結婚になるはずが、元来の素敵な性格が使用人だけでなく、旦那様まで変えていく。素敵なお話です。
いくらなんでも自己肯定感が低すぎるだろうと思って読み進めるうちに、さまざまな思惑が絡まりあって出来上がったずたぼろヒロインが、輝きを放つまでの展開が素晴らしい
生き延びるために、1年の契約婚。だけど、ヒロインの愛情深さで、周りを幸せにしていく爽快な展開が素晴らしい。
アイリンは、兄の将来を想い、兄は妹を大切にし過ぎて、結局、皇太子とアイリンが知り合ってと。これから益々展開が楽しみ。
この、甘えた世の中に、絶対必要なのはグランマだった。筋の通った発言。しっかりした人格があってはじめてひとの心を動かすのですね。
オールワークスメイドを目指す複雑な生い立ちの少女。没落令嬢どちらも可愛いらしく、困難な状況にも明るく立ち向かう。どちらがヒロイン?2人ともか。
最初は、紅茶の魔女って何?と思いましたが、これは、奥が深そうで、今後の展開がとても楽しみです。可愛い姫様はどうなる?
没落ブリが半端ない状態なのに、家族が前向きで、暗くならない。ヒロインだけでなく、家族も愛らしい作品。
自分の子育てを振り返って、あー、あの時はこうしたら良かったんだとか、子供はこう考えてたのかも知れないなぁと、子育て時期に読みたかった。
あの義母と娘のブルースの原点を綴る作品ということで興味深く読み始めた。幼く両親を亡くし、施設で育ったと思っていたが、愛情込めて厳しい世の中を生きる力を持たせようとした祖母の存在があったとは。
私のこと嫌いって言いましたよね!?変態公爵による困った溺愛結婚生活