全体的に小さくて読みにくい。特にテキスト。セリフが小さく読むのが大変。描いている方も大変だと思うし、もう少しコマ割り等大きくしていいんじゃないかな。
ワンコを愛でるほのぼの動物マンガかな?と読み進めたら思わぬ展開に…。
しかし神さまが契約迫るシーン、某マンガっぽいですね。わざとパロってるのかも知れませんが正直見飽きた。
タイトルに熱恋とあるように主人公が常に燃えている描写のマンガ。
常に燃えているマンガということで他にはないマンガになっているがそれが面白さにつながるかというと微妙。
いきなり主人公達が熱血状態なので読者がテンションについていけるかちょっと心配なマンガ。
テキスト数は少なめでサクサク読めます。
主人公の上司が今時こんなパワハラする人間いる?
というほどヤバいがマンガだからこの位誇張されている方がいいかも。
1話目を読んだだけではどう話が転がるのかわからない。
ゆっくり話が進んでいく感じや空気感が何かいい。
ネタバレになるから書かないが、最低でも3話までは読んでから判断して欲しいマンガ。
冒頭、主人公の客が自分達の住まいより主人公の事を気にしてやたら掘り下げてお節介なことを言ってくる。
自分が主人公の立場だったらうっとうしいだろうなー。
と思うが、退屈になりがちな主人公の説明をこうする事で読者に面白く伝えるのは上手いですね。
他の漫画家にも見習って欲しい。
冒頭が王族との結婚、それをぶち壊してくる急患の報告(他に医者いないのかよ?国民全員ワンオペしてんの?)と引っかかる。
ただその後は説明は最小限で簡潔、セリフも無駄に長くなくかなり丁寧に描かれていている印象をうけました。
冒頭から不死人とかいうアンデッド神父が何の説明もなく出てくるからこの世界では普通に不死者がいるのか?と思ったらやっぱり特別なんすね。
ツンデレ不死者神父が幼女を育てる。かなりあざといが好きな人には刺さると思う。
夫がまさにこの手のマンガでよく見かける、なんでこんな男と結婚したんだ?と思うような男。暴力ふるわんだけマシか。
それだけに誕生日を祝ってくれる友達が結構いい人に見えるが…タイトルでネタバレしてますしね。
よくある復讐系のマンガ。
復讐は何も生まないとかいうマンガのキャラとかもいるが復讐マンガがこれだこあるということは少なくとも復讐マンガは利益を生み出すとみえますな。
復讐、逆襲等好きな人向け。
カミツキ