ブラ君ママさんの投稿一覧

人を幸せにできる経済学

加茂教授のフィールドワーク、参加したい。
    私自身、社会人になってから学ぶことが楽しくて大学に編入したり、ビジネススクールでMBA講座を受けたりしました。
    大量の課題をいろんな手法で分析し答を導きましたが、机上の分析だけでは過去は理解できても未来の見通しはつきません。
    加茂教授のフィールドワークは、未来を予測し不幸の連鎖を食い止め、幸せに暮らすべき方法を気づかせてくれます。
    今こそ、こんな教授や講義が必要だと思います。

絵が綺麗

絵が綺麗で丁寧に書き込まれているから、スラスラ読めます。
    世の中に元婚約者やその彼女のようなクズが存在するなんて、信じられない・・・
    まあ、そんなクズだから、仕事を丸投げしていた遥奈の退職後、仕事ができないことが露見したわけだが・・・
    パーティーの時に酷すぎる言葉を投げかけられても、場所をわきまえて言い返さない主人公はえらいなと思いつつももどかしい。
    偽夫の綾瀬が1日も早く自分の気持ちを伝えてくれる事を願うのみ。

元婚約者の嫁が悪どすぎる

元婚約者の妻が結婚前も結婚後もえげつないほど悪どい。
    また、ヒロインもトロすぎる。
    元婚約者の妻の企てる悪事に引っかかっても、なんにも反撃することもせず、ただただ陰で泣いているだけ。
    これではせっかく近づいてきた幸せも逃してしまうとしか思えない。
    唯一の期待は、イケメン社長がどんな風に元婚約者とその嫁に天誅を下すか・・・

おもしろいのに深い!

絵がアニメっぽかったので、アイドルの恋愛や青春を描いた子供っぽい内容かと思ったら、亡くなったあいを中心に巡り合う不思議な縁があったり、アイドル達の苦悩や努力があったり、とにかく面白い。
    アニメの主題歌もヒットしていてよく見かけるようになり、アイドルって推しの子の主題歌だったんだ〜と今さらながらに惹かれています。

美味しいし可愛いお話

黄理ちゃんの作るお料理がレシピだけでも美味しそうで好きです。
    ストーリーは荒井さんの優柔不断さにいらいら、紫藤さんの方がパートナーとしては推しです。
    理由は、趣味が長続き、義理堅い、独立して成功できる能力、年代のギャップがないから・・・
    そろそろ黄理ちゃんも気づいてそうだけど・・・

現実にもあるから面白い

白雪は結局二番手、下手するとただ乗りポイ捨てされそうな危険性さえありますね。
    小人連中もこれだけアホばかりの会社、大丈夫って感じですよね(笑)
    白雪にもイラつくけど、降って湧いたような幸運をモノにできない小川にもイラつきますよね!
    私だけかもしれませんが・・・

グランマの言葉が沁みる

幼稚園児に人生をわかりやすく説くグランマは
    素敵だと思います。
    今、若手の経営者の誰もが「武士道」を学び始めています。
    世の中には不変なものがあり、それは昔から脈々と語り継がれている内容ばかりだとのことです。
    グランマの教えにも通じると思います。

引き込まれた

絵は粗かったり、大学病院から出向中の校医が、
    子供達と、一見、乱暴な態度で関わっていく中で、子供の深層心理を探り当て心を開かせていく。
    そこに関わる女性教師が、校医に反発しながらも認め惹かれていくという典型的なストーリー展開ではあるが、単純に面白い。

面白いけど悲しい・・・

大人になりきれない両親に見放された子供。
    母親との歪な関係が、主人公に影を落とす。
    そして、悪循環というか、子供社会のカースト制度で、主人公の地位を貶め、いじめを生み出してしまう。
    本当に胸が苦しくなる作品だ。

絵もストーリー展開も丁寧

ストーリーの作り込み方が丁寧で引き込まれました。
    多分、主人公の仕事への姿勢も大きな魅力になっているのかと思います。
    まだ、無料購読のみですが、この作品は最後まで読みたいと思います。