ブラ君ママさんの投稿一覧

腹立つ〜!!

season3のリストラされた夫と夫の家族の考え方にぞっとしました。
    まず「たくさん稼いでいる方がえらい」はありえない。
    夫が家を顧みない間の負担は誰が背負っているのかを、まったく理解していない。
    リストラされたのも、他者に対してまったく感謝がなかったのは簡単に想像出来る。
    事務の女性や管理部門の社員に「俺たち営業が頑張ってるから会社が儲かっている。感謝しろよ〜!」とか言ってそう。
    そんな人間だから、妻をお前呼び、妻の家族を敬わない。
    また、その態度を見て夫の家族まで妻をお手伝いさん代わりに使う始末。
    起業しなくても十分、離婚できる事故物件の夫だと思う。
    一刻も早く別れないと、義父母に何かあった時、金銭援助を強いられる可能性もあるし、見栄っ張りな夫は必ず妻の資産をあてにする。
    一時も早く別れて〜と叫びたいくらい腹の立つお話でした。

腹立たしいバカさ加減

さやは、仕事もプライベートもまずは格好から入るんだな〜と腹立たしくなります。
    また、現実では、派手な生活をアップしている一般人って、なんか裏があると粗探しや好奇心の対象になるだけだと思います。
    社員のやるべき仕事は、きちんと指示が出せ、仕事の成果に責任を持つことだと教えられた私としては、派遣の人に仕事の指示は出しても押し付けはしないし、残業になりそうなら自分で巻き取ります。
    今時、仕事を体で取るさやは、港区女子の中でも底辺のような気がします。
    SNSで注目浴びるって、そんなに素敵な事なのでしょうかね。

ただただ腹立たしい

妻も異常なモラハラだけど、元々気弱な夫が強気な妻に依存しすぎていた事も大きいと思う。
    自ら不幸を招いているとしか思えない。
    登場人物の中で、桐谷は割り切った思考回路で良識はないと思うけど一番わかりやすいし理解できる部分もある。
    なんだかイライラしながら課金までして読んでしまいました。

悲しみと喜びが交錯する場所の悲しさ

毎回、ホロリ&ポロリがあります。
    主人公が産婦人科病院で経験することすべてがら一瞬たりとも気を抜けないことばかり・・・
    辛いことを引き摺れないのは、本当に苦しいと思いますが、それを超える喜びもあるのでしょうか?
    看護師の皆さんには頭が下がります。

まだ読み始めたばかりですが・・・

ヒロインと高校生御曹司との恋愛よりも、元夫と略奪妻のクズっぷりにどこまで鉄槌をくらわせることができるかの方が気になる。
    由布島ツアーの回には怒りマックスになってしまいました(笑)
    この後のスカッとする展開に期待!

群れない人はカッコいい!

一見ジミな田中さん、ベリーダンスの名手という一面も持っている。
    自身が好きな事に打ち込んでいる人は強い!
    そして、群れないから、信頼できるし素敵だと思う。
    私が主人公なら、こういう人とこそ、良い関係を築きたい!

健気で応援したくなる。

彼氏や同僚との関係で、自身を殺してた凪ちゃん。
    田舎でお金が無くても、ひととの関係性の変化で本当に豊かな生活に気付き始めている。
    人は自分らしく生きてこそ幸せで豊かなのだと気づかせてくる心温まる作品。

応援したくなる

紗良の計算高さ、底意地の悪さにただただ虫唾が走ります。
    それだけ、真琴が脅威の存在なのでしょうが・・
    ただ、実際には、在阪で自腹で東京に仕事に出るなんていう主婦はいないと思います。
    夢物語ですね。

応援したくなる。

主人公がいつも他人への思いやりに満ちていて好感がもてる。
    普通はイライラするキャラなのに、絵の優しさとか友達もいい子だから応援したくなる。

日常なのに不思議

主人公3人が抱えているものが重いのに、自分らしく生きようとしているところがいい。
    淡々と進む物語に引き込まれてしまった。