ブラ君ママさんの投稿一覧

家族にも秘密にするべきことがある!

主人公は10億当たった時になぜ、不満を持ってる夫にペラペラ話すんだろう?
    話しちゃダメでしょ?
    ただでさえ非協力的なのに・・・
    離婚まで考えてないのなら、パートに出るなりなんなりして家を出る機会を増やす。
    外に出た時に家を準備する。
    最後に新しい家に子供と一緒に移るか離婚かを夫に選ばせる。
    私ならそうするな・・・

なんだかな〜。

ひと昔前の固定観念で女性を定義付けしているように感じます。
    今や、個々の個性が受け入れられる時代。
    一番情けないのが、この主人公のように、自虐ネタで自分を卑下するばかりの人で魅力も感じられない。

どいつもクズだが女子もクズ

登場する男性は本当にクズばかり。
    ただ、女性側もクズを増長させる態度を取ってる。
    自分の人生なのに、なぜ、はっかり意思表示ができないのか不思議。
    女子にもイライラさせられます。
    漫画だから仕方ないけど、現実的には最後まで我慢して反撃した時の逆ギレのが恐ろしいと思う。

よくある展開

親戚内で辛い立場にある令嬢が、恵まれた境遇の姉妹に先んじて優秀でイケメンの青年に見そめられ結婚する。
    結婚してからは生来の芯の強さで、どんどん自分の道を切り拓いていく・・・
    最近、こういう話ばかりじゃないですか?
    ストーリー展開も遅いし、飽きて来ました。

お互い様女子が一番いや!

常識で考えたら、明らかに相手に非がある事や融通してもらえるべきを、事の大小に関わらず、公平に判断すべきと主張するうざさにいらいらしました。
    自分が無害なら誰でもいい顔できるよね。
    こんなのがいたら、「黙ってろ!」って言ってしまいそう。

現実なら怖い

すべてが順調で幸せいっぱいだったはずなのに、
    理由不明の奇病にかかってしまう。
    中身は変わらないはずなのに、外見が変わった事で周囲の評価がどんどん悪い方向に変わってしまう。
    自身で止められないだけに、現実だったら怖い・・・

面白くて追加したポイントをつぎこみました

絵も幼い、ありきたりのストーリーだと思ったけれど、無料サービスを読み終えてもう少し読みたくなり、追加購入していたポイントでよんでしまいました。
    ありきたりがクセになる漫画です。

デジャブ感は拭えないけど面白い

いわゆるメソメソいじめられ体質の女の子に、突然、降って湧いた美男子兄弟。
    ありきたりな話で、主人公にあるはずの葛藤は全く描かれていない。
    ただ、予定調和的な内容もそれなりに楽しめる。

サクサク読める

ひと昔前のキャバクラって感じの話。
    ただ、地味なOLが実は伝説のキャバ嬢・・・
    ほんの数分で、イメージチェンジ。
    漫画の世界だな〜と思いつつも、ストーリーはベタなまま、面白さを追求している。

努力は必要

メイクアップでタレントにそっくりになったりできるんだから、努力で変われるところもあるのかなと思います。
    個性は大切だけど、素のままがいいわけでもないし、可愛くなって明るくなれるならいいと思う。