ブラ君ママさんの投稿一覧

面白いけど悲しい・・・

大人になりきれない両親に見放された子供。
    母親との歪な関係が、主人公に影を落とす。
    そして、悪循環というか、子供社会のカースト制度で、主人公の地位を貶め、いじめを生み出してしまう。
    本当に胸が苦しくなる作品だ。

絵が雑

多分、ストーリーはすごく面白いのだと思います。
    でも、絵の線の太さが雑に感じられ、先輩女性の鬱陶しい髪型やガツガツ食べる犬食いが食の漫画と思えないくらい汚くて嫌でした。
    同時に所々発音を間違っている日本語や汚い言葉使いも好きになれませんでした。
    申し訳ないですが、無料分途中でリタイアすることにしました。

虚しさが後味悪い

整形で美しくなり、自信を持つのはいいことだと思う。
    ヒロインは、自分の人生がうまくいかないのは、容姿の美醜に関連があると考えて、整形後も、自分からコミュニケーションはせず、ただ待っているだけだった。
    結果、問題の本質を見誤り、人生さえも破壊してしまった。
    読後は、ただ、虚しさが残る作品だった。

よくある展開

親戚内で辛い立場にある令嬢が、恵まれた境遇の姉妹に先んじて優秀でイケメンの青年に見そめられ結婚する。
    結婚してからは生来の芯の強さで、どんどん自分の道を切り拓いていく・・・
    最近、こういう話ばかりじゃないですか?
    ストーリー展開も遅いし、飽きて来ました。

まだ読み始めたばかりですが・・・

ヒロインと高校生御曹司との恋愛よりも、元夫と略奪妻のクズっぷりにどこまで鉄槌をくらわせることができるかの方が気になる。
    由布島ツアーの回には怒りマックスになってしまいました(笑)
    この後のスカッとする展開に期待!

お互い様女子が一番いや!

常識で考えたら、明らかに相手に非がある事や融通してもらえるべきを、事の大小に関わらず、公平に判断すべきと主張するうざさにいらいらしました。
    自分が無害なら誰でもいい顔できるよね。
    こんなのがいたら、「黙ってろ!」って言ってしまいそう。

ヒロインの中身の薄さがダメだった

無料分2話で脱落しました。
    他の方も書かれていましたが、今よくある最後はシンデレラストーリーになるお話なのかもしれませんが、ヒロインの意思の弱さ、流されやすさに惹かれるものが全くありません。
    残念ながら、私個人の感性に合わないんだと思います。

群れない人はカッコいい!

一見ジミな田中さん、ベリーダンスの名手という一面も持っている。
    自身が好きな事に打ち込んでいる人は強い!
    そして、群れないから、信頼できるし素敵だと思う。
    私が主人公なら、こういう人とこそ、良い関係を築きたい!

絵もストーリー展開も丁寧

ストーリーの作り込み方が丁寧で引き込まれました。
    多分、主人公の仕事への姿勢も大きな魅力になっているのかと思います。
    まだ、無料購読のみですが、この作品は最後まで読みたいと思います。

健気で応援したくなる。

彼氏や同僚との関係で、自身を殺してた凪ちゃん。
    田舎でお金が無くても、ひととの関係性の変化で本当に豊かな生活に気付き始めている。
    人は自分らしく生きてこそ幸せで豊かなのだと気づかせてくる心温まる作品。