みーさん★★さんの投稿一覧

せつなくも愛しい

結ばれない運命だけど、愛し合う2人が切ない。
    どうにかハッピーエンドになれるように、色々考え込んでしまいます。
    凛とした主人公と、愛情たっぷりの懐の深い若旦那の2人の組み合わせがとってもいい。
    早く結末が知りたいです。

とにかく泣ける、切ないラブストーリー

中学生のときに読んで久しぶりに読み返しました。
    とにかく泣ける。
    ティッシュが足りなくなるくらい。
    設定はありそうなのに、こんなにも泣けるのは、やはりこの作家さんならではで、この時代の漫画ならではだと思います。
    最後は曖昧ですが、ハッピーエンドになったと解釈しています。そうじゃないと辛すぎる!!
    君だけに輝くも、取り入れてほしいな。

予想外にはまった!!

無料話数が多かったので、期待薄で読み始めたのに、よくある話なのになぜかはまって、全話購入してしまいました!!
    ちょいちょいもどかしい場面もあるのですが、すぐやりたがる高校生の漫画が多いなか、真面目で、現実味があって、それはそれでいいと思います。
    単なる恋愛ものだけじゃなく、部活に対する一生懸命さも爽やかで魅力的な所以です。
    主人公の女の子が真面目で不器用なとこもあって、自由奔放な年下男の子がまたセクシーでカッコかわいくて、キュンキュンしちゃいます!!
    続き早く見たいなー。

せつなくて、、、昔の漫画はやっぱりいい!

1話目で惹き込まれました。
    この時代って私は子供だったけど、やっぱり憧れる。
    人物達がなんか輝いてますよね。
    ようこも魅力的だし、不破さんがカッコよすぎる。
    大人でセクシーで。10代のようこなら絶対好きになるだろうな。
    ようこがワガママだけど、実は不破さんが手の上で転がしてるというのが、ほんとさすがです。
    最後のシーンがいい、とコメントにたくさんありましたが、私は最初あっけなく終わって物足りなかったんですが、一コマ一コマをゆっくり読んでみると、じわじわと盛り上がり、うん、いい!!と思わせてくれました。
    せつなくて、胸がギューっとなって、先が気になってああなればいいな、と妄想する、昔の漫画ってそういう魅力があると思いますが、まさにそうでした。
    何度も読み返したくなる漫画です。

何これキュンキュンしすぎ!!

最初は無料分につられて読んだけど、時間あけて改めて読んだらキュンキュンしすぎ!!
    いかにもベタな胸キュンものよりも、更に上をいくキュンキュンぶり!!
    ベタ以上でやばいです!!
    完結してないから、早く先が読みたくて気になるー!!
    やっぱり漫画はベタが一番だよね!

本当に面白い!!

昔読んでて、何十年ぶりかに読み直しました。
    当時から入江くんがかっこよくて、漫画の男の子の中で一番好きだったけど、再度読んでみて、やっぱりカッコいい!
    元祖ツンデレ!
    そしてなんと言っても琴子が最高!
    あのエネルギッシュさ、本当に尊敬する。
    何かに頑張りたいと思わされる。
    妊娠後の続きが読みたくって、泣けてくる。
    本当に残念です。
    ギャグ漫画的で、でも胸キュンで、こんなに楽しい漫画他にある?!くらい好きです。

黒崎くんに惚れる

最初は、黒崎くんあまりタイプじゃなかったんだけど、最後の方は甘くて惚れる!
    でも途中までの悪魔っぷりな台詞は想像以上で度肝を抜かれる。
    私なら絶対辛くて諦めてしまうー。
    どういう結末を迎えるのか、妄想だけでキュンキュンしてしまいます。

純愛でせつなくて泣ける

高校生の頃雑誌で途中まで読んでて、久しぶりに読み直した。
    当時はなんとなく面白い程度だったけど、大人になった今、純愛でせつなくて、お互い思い合う気持ちが伝わってきて、泣いた。
    読み終わっても何度も読み返してまた泣いた。
    本当にいい作品。
    先生のくせにあり得ない設定や、時代錯誤な設定は置いておいて、でも大好きな作品です。

本当に本当に好きな作品

アニメ化されているので、なんとなくは知ってるし、長いから、最初はいいや、と思ってたんだけど、無料連載で読み進めているうちに、我慢出来ず購入してしまい、大好きな大好きな作品になりました。
    爽子がすっごく良い子で、でも芯がぶれなくて、しっかりしてて、本当に大好き。
    風早くんも、最初は優しいだけの男の子かと思っていたけど、自分をしっかり持っていて、一途で、でも頑固や未完成の部分も露出していて、そこがまた魅力的で、本当に大好きになりました。
    ちづやあやねちゃん、龍、ピンなど、どれをとっても好きな人物で、みんなそれぞれ良い仲間で、本当に魅力的な人物がいっぱいこ魅力的な作品でした。
    終わるのが寂しくて、あと何話、とカウントダウンをしながら読んだのは、何十年ぶりだろう。
    終わってからも、何度も読み返し、好きな話の部分をリピートし、描いていない様子まで想像してしまい、取り憑かれたようにはまってしまいました。
    実際はこんな素敵な高校生活は私は送れないんだろうけど、もう一回高校生をやりたいと思った。
    伝えることの大切さを学んだ。
    家族を大事にしようと思った。
    優しくなりたいと思った。
    ずっとずっと、寄り添っていきたい作品になりました。
    この漫画に出会わせてくれたことに感謝します。

楓くんがいい!

楓くんがピュアで、クールで優しくて、いい!
    主人公の女の子も一生懸命でかわいい。
    まだ無料分だけど、付き合うことになって嬉しい。