kuan yin さんの投稿一覧

評価3 レビュー 22件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ポジティブ

コミカルな絵が良いです。アラフォーで結婚して、43歳で初出産とは凄いなと思いました。高齢出産はリスクがあり、遺伝子の異常をきたしやすくダウン症の子が生まれやすくなるとは言われますが、若く出産しても障がい持って生まれる赤ちゃんもいますし、結局はそれはわかりません。

若くても高齢でも、それぞれ比べられないくらいの悩みはあるとは思いますが、天国で子どもが親を選んで来てくれてると私は思ってますので、羽根を閉まってお腹に来てくれた赤ちゃんに愛情注いでいれば大丈夫かと思います。

シュールです

今の時代、40代で初産とか珍しく無いですが、子供ができるのはおめでたいことですが、実際自分が40代で産んで子供は周りの子たちの親より年老いた自分の親を見て、肩身の狭い思いをするのではないかとか、ちゃんと育てられるのかとか、経済的にも大丈夫なのかとか、体力や経済的に今の私自身の状況だとそういうふうに考えてしまいます。切実です。
    子ども好きなのに子どもを作りたがらない旦那さんというのも辛いかな。

家光の

実の父や母、弟から疎外された生活を送った竹千代(家光)の幼少期。お福(春日局)が乳母として家光を育てるという実話に、蘭という頼もしくかっこいい女武士が登場。お福が駿府まで家康に会いに行き、竹千代を後継にして頂くようお願いをし、家康もどちらかというと長男が継ぐことを重視していたため、家康を味方につけた竹千代が3代将軍となることが出来たのは、国松に比べても歴史的にも良かったと思っています。

高校生くらいの時

かわちゆかりさんの本を読んでいて懐かしいと思い読んでみました。
    今よくある虐待(よくあって欲しくないですが。。。)がテーマで、子供の母に対する健気さが涙を誘います。
    子供のうちは親が世界の全て。
    子供が欲しくても持てない人も世の中にいるのと、子供は管理してはいけないのだと思っていますが、この子のお母さんには通用しないのも切ないです。

何故

こんなに短期間で肥るのかがわからずに、しかも食事も大して摂ってないのに(むしろ殆ど食べれてない)キロ単位で増えていく体重で野菜類を食べても1キロくらい増えるかのよう。
    美人でスタイル良し、仕事もバリバリこなせるキャリアウーマンだったのに、周りも掌返したように扱いが酷いし、ただ恋人だけは支えてくれたら良いのですが。。。

霊感は

霊感は無い人でも強い人やこういう怪奇現象の多い所だと敏感になりやすいみたいです。霊感はありませんが、霊感の強い友達がいて、一度見てから人魂は何回か見たことはあります。
    それも必ず運転中、夜遅い時間で雨の降っている時に。
    話脱線しましたが、怪奇現象が起きる部屋はすぐさま引っ越しした方が良いです。自分の身のためにも。

お金持ちの御令嬢

28歳で行き遅れた扱いされる大正時代。
    父の借金のせいで仕方なく結婚させられ、その相手の男がイケメンだけどちょっと曰く付きで、言うこと失礼で最初どうなんだろうと思いましたが、主人公とは上手くいってるようで、良かったのかなと思いました。

魔法のヒール

まさかのファンタジーで、でも、こんなヒールあったらなと思います。私もこんなヒール欲しい☆
    店員は失礼ですね。着る着ない関係なく見てたって良いじゃない。

この作家さん

私的には絵は好きです。表情豊かで静止画でも躍動感あります。スクールカースト上位に君臨する可愛い歳上彼女を追いかける並の歳下主人公。15回告白されて全て惨敗してもめげずに彼女を追い続けますが、最後は成就して良かったかなと思います。

同棲生活

いきなり同棲していた彼氏にフラれ家を出ていかれる主人公ですが、汚部屋が原因というなかなか掃除が苦手な人には耳が痛い話です。結局は高校時代のイケメン後輩に救われますが、相手が家事炊事得意なタイプじゃないとダメかも知れないですね。