kuan yin さんの投稿一覧

評価3 レビュー 22件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

親近感

コンビニで働いてますので、親近感ありです。こんな2頭身しかない踏み台ないとレジが届かないおじいちゃんおばあちゃん店員で、おかしくって可愛くって笑えます。実際このふたりが接客するコンビニがあるなら、行ってみたいです。

いつもと違うしんちゃんパパ

料理をしない美味しんぼみたいな感じですかね。食べるものにより深さを感じます。でも回転寿司のラーメンって結構美味しいですよね。前にカルボナーラを頼んだ事ありますが、生パスタで美味しかったです。

かなり

私には面白かったです。面白いセリフがぽんぽん出てきて、男性の口が嫌味じゃない上手くスッキリします。
    前にこういう映画ありましたよね。花魁との恋愛を描く映画。
    主人公朱音の花魁としての生き様を見るのも楽しいです。

同棲生活

いきなり同棲していた彼氏にフラれ家を出ていかれる主人公ですが、汚部屋が原因というなかなか掃除が苦手な人には耳が痛い話です。結局は高校時代のイケメン後輩に救われますが、相手が家事炊事得意なタイプじゃないとダメかも知れないですね。

雪人さんが

雪人さんがいい人過ぎる。男性としては魅力的で最高ですね。最初雪人さんを騙そうとしていた女ふたりは悪意を感じます。悪いにしても、騙すと騙される悪さのベクトルが違う。騙す方が悪いんですよ?お二人さん。

面白かったです。

死後の世界、どうなっているかはわかりませんが、もしこんな手続きをしなくてはならない場所が生々しいのはあります。
    設定としては面白い着眼点だと思います。
    ドラマ化してもいいかな面白いから。

気になる作家さん

ひうらさんの漫画は昔読んだことがあり、絵もキュートなティーン向けだったのが、だいぶ変わったような気がします。地球が無くなるという私には非常に興味深いテーマ。無くなったら私はどうするか?考えさせられました。

最初からドキッとする内容でした

人類最後の日、地球が終わる日、昔実際に大予言であったかのようなシュールな世界が描かれています。でも、あながちこういう世界は間違いでは無いんですよね。遠い将来、無いとは言い切れないと思います。

ドキドキしました

誰かが主人公を駒のようにゲームを愉しんでいるみたいな。一体誰が???と思わせる展開です。ただ主人公、肝心な時にスマホが鳴りまくるので、スマホは消音モードにしておいた方が良いと思います。

お母さん

お母さん再婚はせめて子どもが大きくなってからにして欲しいかな。ましてや更紗は受験生だし。子どもはなかなか受け容れられかも知れません。でも、あんなイケメンで優秀な義兄弟ができるなら、悪くもない再婚かなと思います。