マンガ好きすぎさんの投稿一覧

投稿
評価5 33% 16
評価4 46% 22
評価3 21% 10
評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全35件

応援したくなる!

ネタバレ レビューを表示する

身分違いの結婚、、ドラマやら映画やらマンガやらで良くある話題やけど凄くおもしろかった。

ヒロインがお金持ちに嫁いで、そこでガムシャラに頑張る。とにかく頑張る。
    ヒロインが庶民的なところを貫いて、自分の家族を大切にしながらも嫁ぎ先に認めてもらおうと奮闘する姿は本当に応援したくなりました。

青春、そのもの〜

「君に届け」を読んで、ジーンとしない人がいるのかしら、と思うくらい優しい気持ちになるマンガです。

主人公をはじめ、友達もただ優しいだけじゃなくて、みんな自分の意見を持っていて、なのに押し付けるわけじゃなくて。
    寄り添って助け合っていく。感動する場面が多すぎます。
    人っていいなって思させてくれるステキなマンガです。

運命の2人、純愛

ネタバレ レビューを表示する

鬼の世界には階級があって、その秩序がはっきりしていて。
    ずっと家族に馬鹿にされ、邪魔者扱いをされて辛い思いをしていた主人公が鬼のトップ(しかもイケメン)の花嫁に選ばれて運命が大きく変わっていく。
    そこから家族との関係性も変わっていって。
    家族のイジワルは、とんでもなくひつこいけど。

鬼と鬼の花嫁という関係で結ばれる2人の固い絆が、繰り返される困難を超えていく。
    読み応えあります。

理想のカップル

ネタバレ レビューを表示する

こんなに美男美女で仕事が出来て、お互いを思いやれて
    完璧やのに恋愛には無器用なところがあって。
    どうなる、どうなるって思いながら読んでました。

誰もが認めちゃう様な2人やのに実は戸惑ってばっかりのタイミングがあったりと、読んでてキュンてなりました。

ショートドラマが面白かった

このマンガは少し読んでからドラマを観てみたら面白くて。
    ドラマがマンガに負けてなくて、ドラマも漫画もどちらもスーッと先に進みやすくてどんどん見てしまいました。

まだ、ドラマを観てない人は見る価値ありです。

カッコいい上司は読んでまうやろ〜

ネタバレ レビューを表示する

絵がキレイやから思わず読んでしまいました。
    サラッとみんなが美形やし、こんなカッコいい上司が優しかったり特別扱いしてくれたら好きにならへんワケないよね。

色々と邪魔な人も出てくるけどこんなにトントン拍子に両思いになっちゃう?
    恋愛モノでキュンキュンしたい時に読むといい話やと思います!

1番好きかも

この漫画ほど笑ったことがないって言うくらい好き!!
    読んでいって好きになる漫画もあるけど、こんなに最初から面白くて、読んでも読んでも面白くてどんどん読んじゃいました。

こんな人間関係ばっかりやったら毎日が最高やなー。
    ほのぼのもするし、笑顔になるし、こんな漫画がもっと増えて欲しい!

ドラマよりやっぱり漫画!

ネタバレ レビューを表示する

ドラマも楽しく観たけど、やっぱり漫画ならではのクスッとなる場面が沢山あって漫画の方が好き。
    何回も読み返してるけど、笑ってしまう。

特に三兄弟が出てくる場面が面白すぎて大好き。
    三兄弟のくだりは中毒性があります。
    あの三兄弟に笑わずに読める人っていないでしょう!

こんなにひきづるのかー

ネタバレ レビューを表示する

昔からの感情やら、しがらみやら
    この人まで関わってたんかー、みたいな。
    人ってやった事や人に言った事よりも
    人からされたイヤな事、言われた事の方がウーンと覚えてるってわかる気がする話でした。

イヤな事って、忘れたくてもイライラしたりましてや相手と再会したら更にムカつきますよね。
    この話は過去のムカつきを過剰に復讐していく人間模様がドロドロしすぎやろーと思いながら読んでました。

あるあるやな〜

ネタバレ レビューを表示する

どんな場所でも理不尽な事を通そうとする人はいるよね。
    この漫画は理不尽を正す➕罰をキッチリ与える展開がスカッとして好きだわ。

ズルい人をギャフンと言わすのって難しい事やと思うのに正しいやり方でやりこめて行くのが読んでて爽快!