来世はイケオジになりたいさんの投稿一覧

投稿
評価5 46% 6
評価4 31% 4
評価3 15% 2
評価2 8% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

NEW
    良い最後でした。

ネタバレ レビューを表示する

以前少し読んでいて、また戻ってみたら無料分が増えてて、なんと!最後まで!!!本当に有難うございます!

正直最初は点数制なのが嫌だなーとは思いつつ、読み進めると、隠れビ○チになった原因が、まぁそれはそれはエグい。元カレひどすぎる。これは正直心の傷すぎるし、精神科で薬もらった方が良いレベル。
    それでも純粋に加治を好きな気持ちで乗り越えて、最後は幸せで優しい終え方でした。
    良かったね〜(*T_T)って気持ちで読了。
    嫌なビ○チ後輩も途中から良いキャラに。
    加治がまっすぐな性格で本当に良かった。
    皆それぞれ友達想いで人のことを思い遣ってて、優しい世界。(もちろん悪いやつもいるけど)

確かに、性的被害を受けたことのある人は、そのあとビッ○にはなりやすくて。というのも、自分の身体を愛せない人は人に愛されたかったり、自分の身体で喜んでもらえるならって、自分を愛せてない分、自分の身体も大事にできないんですよね。。
    本当良く無いので、自分を大事にできるようになった主人公は本当偉い。
    ライトな感じかと思いきや、考えさせられる部分もある漫画でした。
    有難うございました!!

NEW
    自分の人生を生きられるように。

ネタバレ レビューを表示する

まだ全然、無料分の12話くらいまでですが、、
    天人様に洗脳された人々が、おかしい常識を持ち、おかしい行動をする。それは、
    政治・教育・メディアを使って徐々に洗脳していった。目覚めてる人たちは、この常識がおかしいことに気付くが、大多数の意見によって潰されてしまう現状。

これって、今作はきもちわるい天人様という宇宙人による支配だけど、今の現代社会とどう違うの?
    いっしょだよね、って作者に言われている感じ。
    思想が強いと言われるかもだが、、
    戦後、負けてからGHQに教育を変えられ、政治を変えられ、メディアを変えられた。
    今の日本とほぼ同じ。
    結果、一番大事な、大切な人たちと住むこの国への愛国心が無くなった、生きる意味がわからなくなったり、自ら命を絶ってしまったり、世間一般のレールに沿って生きれば間違いない、それから外れてる人は協調性が無い人やおかしい人、劣っている人などと思われる。
    ものすごい思い込み。
    めちゃくちゃ似たようなものですよね。
    その中でいかに自分軸を持って、自分の感じることや考えてることを
    信じて生きていくか。皆、逞しく生きよう!!!
    続きが気になる。

つらい。

タイプの違う4人の女性が親友。
    個人的に杏子の性格が面白くて、自然食とか健康意識してるのが自分ともリンクして笑いました😂笑
    正直、最初の方から、不倫してるのは多分コイツだなってわかってて(人生経験的にw)
    やはりと思いつつも、
    流石にそんな分かりやすい見せつけ行為(いたずら)するー!?親友って書いちゃってるし!とか色々ツッコミたいんだけど、犯人がまぁアホなんだろうと。
    無料分をサクサク読み進め(絵がシンプルな分リアルな感じがあってとても良かった。)
    続きが気になりすぎるところで終わるので、その先何話か買いましたが、ものすごいw
    課金して何も進まない漫画もある中、すごい展開になるのでとりあえず+1話は課金に損なし。
    楽しく読みましたが、実際に起きて欲しくない事なので気をつけたい気持ちでいっぱい。
    旦那も、旦那のおかんも、不倫相手も、不倫相手の旦那もやばいから、
    この人たちから抜け出したら、主人公はもっと良い人生を送れると思うので応援したい。

本宮が好きになれない

ネタバレ レビューを表示する

本宮くんが、年下で何考えてるのかわからないっていうのは良いけど、あまりにヒロインのこと考えて無さすぎて、
    バイクで送った後にいなくなるとか、同棲考えてる家に同僚たち呼ぶとか(それなら一階2階で分かれてるとかの場所にしてよと思ったり、
    主人公に求めるばかりで自己中なのが嫌だ。
    それなら絶対イケオジ上司の方が良い。
    って、好みの問題なのかもしれないけど、、
    設定的には隣の部屋の男子っていうのは非常に良いと思った。
    読みながら本宮くんにストレス感じ始めた矢先に無料分(53話)終わったので離脱します。

癒しあり、学びあり、笑いあり

イケメン4人の営む喫茶店のお話し。
    メインの主人公たちに(150話まで読んだ今のところ)色恋沙汰などは無く、友情と、お客様への優しい気持ち、そして人間関係の色々など。(お客さまの恋模様はある)
    丁寧に、そして面白く、
    時々レシピも出てきて作りたくなっちゃう漫画。
    優しい気持ちになれる、大人の癒し漫画。
    読んだその時に出てきたスイーツやコーヒー、食べ物を食べたくなるので、その日のおやつにしたりご飯にしたりしました笑
    大量の無料解放有難うございました!!
    個人的に着物民としては、男子の着物民めちゃくちゃ嬉しくて。これ読んで着物着る男性増えて欲しいなぁ。

最高かよ…

ただ今56話まで読んだ段階ですが、、、
    この漫画、最高かよ……
    尊い。尊すぎる。大好き。。
    繊細な表情の描写、絶妙な距離感、大学生のあの空気感、そして古墳を愛するところもイケイケすぎなくて非常に良い。
    たまらん。リョースケ・カニエも皆も最高だ。
    もう今毎日これが楽しみになってる。単行本普通に紙で買いたい。
    ハチクロとか好きだった人はこれも好きな気がする。
    なんか、やらしい展開目的の漫画とか不倫とか浮気とかで復讐だの新しいイケメン上司だののベタな展開漫画に疲れた人は、この漫画は癒しでしかない。
    繊細な感情の一つ一つが愛おしい。
    先生応援してます。

面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

無料分150話まで読みました!!
    正直、最近韓国王宮漫画多すぎじゃない?ってあまり興味なかったのですが、読み始めると面白く、
    ユペクが危なかったストーリーのところでは7時になるのが待ち遠しいほど気になって読み進めました。身分とか位の読み方がフリガナないので本場の読み方はわからないけど、純粋な愛の話をいくつも拝見することが出来て、ほっこりしました。良いですね。有難うございました!

めっちゃ良かった!!!

ネタバレ レビューを表示する

シーズン1の最後は泣きました。
    個人的にはめっちゃ良かったです。
    途中までわからないし、海外産か…とも思ったりしていましたが、
    日本も同じ問題を昔から抱えてると思っていて。
    「ルッキズム」に対する強烈な批判、また、考えさせられるような漫画です。
    一番大事なのはそこじゃないよね。って、
    人として大事なところってどこ?って、
    ほんと、現代社会の皆が考えてほしいことが描かれている。

ここからは自分の体験談になってしまいますが、
    私は過去にミスコン系の配信アプリでコンテストに出場したことがあり、ファイナルまでいきましたが、何ヶ月間も他人から顔が可愛いとかどうとかなんとか言われ続ける、応援したい子に何百万も課金してポイントを投げる人(そして自分にも利益が欲しいと思っている人もいる)とか見て、人に優劣をつけること、見た目でジャッジしてくること、下心で応援したりする人などが本当にクソだと思った。可愛かったらなんやねん。仮にブスだったらなんやねん。お前はどうなん。自分は言われたくないのに人の顔の評価はしてくる。

表面上のものって正直何の意味もない。(ブランドものだとか、肩書きだとか、そんなものも).
    一人ひとりの心が豊かで幸せであること以上に大事なことなんてなんもない。
    それを思い出させられました。

すみません、色々日頃抱えてるストレスと考えてることをこの漫画は表現してくれてて、溢れ出てしまいました。
    描いてくださり有難うございます。

ひぇぇ

ネタバレ レビューを表示する

萱沼さんが、メンヘラ執着彼氏感を全面に出してくれる作品かと思ったら、本人と周りに対しては良い人ぶってて、あえて彼女の方をメンヘラにしようと作為的にメッセージを無視したり距離を離したりしてくるところがヤバい。
    そして、そこがリアルというか。
    萱沼の闇を感じる。
    病みそうになる主人公を見て結構気持ち的にきつくなる。幸せになれなさそうで主人公逃げてー!って気持ちに。。→一旦自分で自立しようとする主人公には盛大に拍手を送りたい。
    今後もソッと見守ります

キュンキュン

絵が綺麗だし、
    恋愛に慣れてない思春期のような溺愛でめちゃくちゃ可愛いし癒されてます。
    良いなぁ、恋って最高だなぁ。
    続きも楽しみに待ってます!!