しぃかママさんの投稿一覧

無料分だけでの判断ですが

ちょっと昔の漫画なので、あの頃は普通(と言って良いのか分かりませんが)だった流れがあり、今の漫画とは違います
    昔から漫画を読んでいたので、私は違和感ありませんが、今の漫画に慣れてる方には、多少理解できないところもあると思います
    男の子は普通にHとか出来る人で、学校でもお構い無し
    ヒロインは、真面目だからこその葛藤と衝突を乗り越え、無事結ばれるのですが、長いので、正直、電子コミックでは読み疲れると思います

無料分だけでの判断ですが

独特の空気、距離感があり、凡人には理解できない世界観があるわたりくんに振り回されているヒロインですが、はじめは、他人を放っておけないお人好しタイプなのかと思いきや、わたりくんに突っ掛かっていったり、結構自分本位なところもあります
    ヒロインには、わたりくんが、今まで我慢していた部分、人の目を気にしすぎて素直になれなかった部分を変えていく存在に映ったのかもしれませんね
    まぁ、高校生で多感な年頃ですし、そういった心の成長を、わたりくんだけでなく、ヒロインにも向けられているんだと思いました

大人になって変わること

過去の辛いことを糧に経験を重ねて、冷静な大人になったヒロインですが、最終的に、結ばれて良かったと思います
    まぁ、多少、疑問が浮かぶ内容ではありますが
    最初のカップルを散々振り回した兄とその彼女、少しは反省してほしいですね
    自分達の身勝手な言動が周りをこんなにも傷付けていることを知るべきですね
    第二章は、社内一のイケメンとオタク女性社員カップルは、読んでてほんわかした気持ちになれます

無料分だけでの判断ですが

タイトルからして、地味女子とイケメンのラブストーリー的な感じだと思っていたのですが(間違っていないけど)、地味女子には彼氏いるし、イケメンはほんとは女子嫌いだし、地味女子は、イメチェンしてもらったのに、イケメンくんのこと嫌ってるし、初めは何だかグダグダな感じがしてました
    でも、イケメンくんの方が、地味女子を気になりだす辺りから、段々気になって読んでましたが、ちょっとご都合ストーリーみたいになっていってしまったのは残念
    もう少し、細やかな心理描写を入れ込むと良かったかと

ほのぼの

少し「君に届け」みたいな感じです
    ヒロインは物凄く真面目で、見た目から周りに近寄りがたい雰囲気だと決めつけられていて、自身も人見知りだから、中々友達が出来ないから、クラスの明るい男子に惹かれていく
    ヒロインが真っ直ぐで一途で、行動力もあるので、ちょっと男の子の方が押されぎみな印象ですが、お似合いのカップルだと思います
    今時珍しいくらい、クセのない純粋な恋愛ストーリーです

好みが分かれる作品

事故で記憶喪失した所から始まりますが、この主人公は断片的ではなく、今まであった、すべてのことを覚えていないので、こちらもすんなり受け入れることができました
    良くある、恋人のことだけ忘れたとか意味不明な展開ではないので、読者も一緒に物語を進んでいく感じがします
    多少、性格や行動が荒いキャラが多いのに、ストーリーは本当に丁寧に描いています
    主人公の心情や、周りの困惑など、巧く描いてます

好みが分かれる作品

どちらかというと、全体的に暗い作品
    ロキが、ある意味、一番存在感あります
    最後は、駆け足で終わった感がありますが、色々と考えさせられる作品でした
    だらだらしていなくて、テンポ良く進みますが、内容が内容なだけに、もう少し、ゆっくり丁寧に描いても良かったんじゃないかとも思います
    もっと続くと思ってましたが、これはこれで、良かったのかもしれません

主人公より脇役が良い

初めは、関西弁ということに驚きましたが、とても自然で、笑える要所もあり、良かったと思います
    正直、主人公は、小学生並の頭というか、自己中心的で、相手を尊重することが出来ていない
    勢い任せで、先生が引っ張られてるけど、そもそも、主人公は、本当に先生を好きなんだろうか??
    格好良くて、年上の男性のギャップ萌えみたいな感じにしか見えない…
    先生自体は、お人好しで涙もろくて、良くある格好いい先生役ではなく、どちらかというと弱い大人
    悪い人では無いが、常識的ではないかな?好感は持てますが
    主人公より、友達の男の子の方が、主役晴れるんじゃないかっていうくらい、好感持てます
    この主人公の何が好きなのか理解できないくらい、めちゃくちゃ主人公に尽くしてます
    主人公には全く好感持てませんが、二人がとても好感持てるキャラなので、とりあえず読んでます

無料分だけでの判断ですが

初期から絵が綺麗で、丁寧に描かれています
    ヒロインがどれだけスウォンに愛情を向けていたか描かれているので、絶望感も否応なしに伝わります
    元々強気な姫君なので、これからの旅の物語も、ただ守られるだけではなく、自らの道筋を模索していくことを予測できるヒロインです
    ただ、とても長いので、ここではなく、レンタルとかで読破したいです
    たった1話分が6話分なんて…

ベタな設定だけど面白い

設定はありきたりで、ほぼ幼なじみ間での恋愛、グループ交際という、今まででたくさん観てきた設定ではあるが、男の子目線で、かなり必死過ぎる、不器用な片想いに、共感出来る部分も多いのかもしれない
    めでたくカップル成立すれば、一気にギャグ路線に走った感があるが、オムニバス式のように、色々なキャラの目線で、毎回違うストーリーが展開されるので、それはそれで面白かった