しぃかママさんの投稿一覧

• 新しい順

無料分だけでの判断ですが

ちょっと昔の漫画なので、あの頃は普通(と言って良いのか分かりませんが)だった流れがあり、今の漫画とは違います
    昔から漫画を読んでいたので、私は違和感ありませんが、今の漫画に慣れてる方には、多少理解できないところもあると思います
    男の子は普通にHとか出来る人で、学校でもお構い無し
    ヒロインは、真面目だからこその葛藤と衝突を乗り越え、無事結ばれるのですが、長いので、正直、電子コミックでは読み疲れると思います

ある意味、特異な者同士のカップル
    少しズレてますが、性格が悪いわけではなく、ふたりとも優しいので、読んでいて嫌な気持ちになることはありませんでした

今のところほのぼの

愛情表現が独り善がりな花野井くんと、良い人間関係の中、育ったヒロインの恋をするためのお話
    ある意味、正反対のふたり
    だからこそ、お互いに足りていない部分を補えていけるのかも?
    正直、イケメンじゃなかったら、ストーカー呼ばわりされて序盤で話終わってる…とは思いますが、まぁ、漫画だし

無料分だけでの判断ですが

ヒロインは、落ち着いていて、優しくて、好感持てるタイプ
    ただ、趣味の読書は良いとして、堅い文学が好きそうに見えない…あと、お相手の人も、若く見えすぎて違和感…
    結構複雑に絡み合うストーリーなのですが、絵がキレイなので、あまりドロドロ感はない気がします

男の子みたいなヒロイン

ヒロインが、とても明るくて面倒見がよく、転校ばかりしてきたとは思えない程の天真万欄さ
    ただ、空気読めない辺りは、やはり、深い人付き合いをしてこなかったからか?
    そういうところを、猫田くんを通して、学んでいっているような感じです

色々

初めは、テンション高いというか、事ある毎に衝突し合うので、ギャグ路線なのかな?と思いましたが、結構世界観しっかりしてて、ひとつの物語として読めます
    ヒロインの性格を好きになれそうなら、最後まで読めると思います

好みが分かれる作品

絵は文句なしに上手すぎる
    絵のために読みたいけど、軽い気持ちでは読めない、とても内容の濃い作品
    他人の生死をどこまで受け入れられるのか、置かれた環境下で、どう自我を保てるのか、自分に置き換えて読んでしまったら、気持ちが沈んでしまいますが、作品としては、芸術的です

じっくり読みたい作品

時代背景と、少し固めの絵のタッチが合っていて、ストーリーも純愛&友情という王道ですが、心理描写も丁寧で、小説のよう
    時間があるときに、ゆっくり読みたい作品

無料分だけでの判断ですが

ド天然で生活感ズレまくり御曹司と平凡ヒロインの純愛ストーリー
    よくある設定ですが、このヒロインはお人好しで誰にでも優しく、一方的なアプローチをただ否定するのではなく、相手を思って、お互いの意見を伝え合う努力をしていくので、好感持てます

切ない片想い

若い頃、自分よりも一回り以上離れた年上の男性に惹かれる気持ちは共感できます
    相手の教授は、読書家ということもあり、発言が哲学的で、無愛想でも、相手の良いところを見つけ伝えることが出来る優しさがあります
    登場人物が色々と深く、複雑に絡んでくるので、この作品はほのぼのとした雰囲気ですが、作者違えばドロドロしてたかもしれません