しぃかママさんの投稿一覧

綺麗すぎて

絵が綺麗で、丁寧なのは良いのですが、少々ゴチャつきを感じます
    個人的に、綺麗な絵とタイトルが合ってない気がします
    吸血鬼モノは好きだし、ヒロインはボーイッシュという珍しい組み合わせですが、内容が凝っているようでキャラ設定が今一つな感じで…
    漫画でというより、普通に絵だけ見ていたいくらい、絵は好みです

絵に反する内容

絵は、細い線を重ねた柔らかいというか、緩い感じで、キャラもほぼ丸顔
    ストーリーは、結構シリアスで、一癖ある感じです
    絵の影響か、なんだか重い話してるのにピンと来ないというか…ストーリー展開も、「え?何で今この流れになる?」みたいな違和感を覚えるところがあって、しっくり来ない…ただ単に、私の好みでは無かったということなのかもしれないが

少女漫画っぽい

個人的には、少女漫画のノリや先が読める展開とか好きではないので、評価は低いですが、こういう、ザ・少女漫画っていう作品が好きな方も多いのかもしれません
    始めからヒロインに惹かれている設定で、結構、思いっきり言っているのに、鈍感っぽく振る舞うヒロインが、好きになれなくて…こういうのが、少女漫画なんでしょうけど…つまりは、好みの問題です

女性の妄想ストーリーみたいな

ヒロインの良さがまだ分からないので、多少、ご都合主義な展開に感じます
    表紙絵から連想したのは、超絶イケメン位置かと思いきや、性格は普通です
    ヒロインも、普通の人です
    「魅力」と感じるものが、ふたりからはなかったので、このまま行くよりは、軌道修正したほうが良いのでないかと思いました

好みが分かれる作品

ヒロインの鈍感すぎるところは、結局、自分本意だからなのでは?と思ってしまうほど
    もう高校生なのに、全然色気がなく、トキメキシーンも皆無…あまりにも進展がないので、この作品は、恋愛抜きのギャグ漫画ではいかと
    まぁ、ヒロインの成長日記のような目線で、気長に読んだほうが良いです

ちょっと無理やり感がある

初めは、特に違和感なく進んでいたのですが、段々、ストーリー展開に無理があるというか、初めの強い女の子キャラはどこへ?と思ってしまいました
    そして、登場する男性キャラみんながヒロインに惹かれるというのも、あまり面白くないです
    初めの二人の関係が微笑ましかったのに…ちょっと残念に感じました

絵は好き

設定は悪くないが、敵という敵がいなくて、カード集めの漫画といった印象
    子供の頃、初めて読んだときは、いきなりお兄ちゃんと憧れの人の相思相愛とか、ちょっと引いてしまった覚えが…
    今の方が、冷静に見られるかもしれません
    子供たちが、今アニメを見ていてはまっているみたいなので、子供のためにキープしました

絵は綺麗

新撰組の生まれ変わりの設定はいいんですが、学校の催し物とか何だか引いてしまう
    男子校の熱い感じを出したかったのだろうか?
    歴史上人物を使うのであれば、その生涯、末路は分かっているわけで、それに沿ったストーリー展開とか、時代が移り変わり、現代で生きる上での葛藤とか、そういうのを描いて欲しかったです

好みが分かれる作品

辛い過去があるから人を信じられないというのは良くあるパターンだし、そこから気持ちの変化とか、周りとの付き合いの変化とかが無いと、何だか急に話が反れた感があります
    恐らく、ヒロインの性格が可愛くないというか、相手の男の子が可哀想になってしまったので、そう思うのかもしれません…

悪くはないけど

ヒロインが、主人公っぽくないというか…本当に、完全に相手にされてない
    誰が悪いとかではないが、ヒロインが報われなさすぎて、可哀想になってくる
    だからといって好きでもないのに付き合うとかはないと思うが
    正直、あの人に、こんなに何年も想い続けられる魅力が、まだ見付かりません