Huskyさんの投稿一覧

評価1 18% 2
1 - 6件目/全6件

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み終わりましたが、謎の答えが気になります。レイラって悪い人?でも聖女?なんでエレナに力がないのか??いろいろ気になります。絵もきれいで世界観が伝わります。うーん、続きは気になるけど、課金するほど引き込まれてはないかも。

NEW
    サクサク進んで読みやすい

めんどくさい拗れかたもせず、サクサクと順調に進んでいくので読んでいてストレスなくていいです。アリアのブレない狡猾さも、話に一貫性が出て好きです。絵もきれいで、アリアの美人設定も説得力があります。キャラ設定がしっかりしてあると話がわかりやすくて良いですね。

面白くなってきた

初めの方は、我儘皇后がワケアリ侍女を振り回してお互い信頼得ていく話で、特に面白くもなかったけど、44話まで読んで面白くなってきました。でも、皇后はかわいい人とは思うけどキャラが弱くて、強いパレサがそこまで忠誠心を持つ特別な魅力が見えないのが残念。これから皇后の素晴らしさが出てくることに期待。

まだパレサについて全て明かされてないので、先が気になります。

主人公がかわいい

話の核がいまいちぼやんとした印象ですが、アイヴィーのキャラで引っ張ってくれてます。かわいい画風も、主人公のキャラに合ってて好きです。たまに"推し"って出てきて、あぁそういう設定だったと思う程度に、推し設定の存在感は薄いです。

さらっと気楽に読めて、絵もかわいいので好きな作品。無料分終わっても課金するかは、今後の展開次第かな。

意見が割れそうなお話

わたしは絵も話の内容も好きですが、好みで好きか嫌いかのどっちかに分かれそうだとは思います。レビュー評価が低めなのもそのせいなのかなと。

エクサーの横暴なところはまぁどうかと思いますが、彼女に関しては割と素直で恋する青年な感じがしてしまいます。だからちゃんと大事にしてあげて欲しいですね。

まだ無料分半分しか読んでませんが、今後の展開が楽しみです。

NEW
    よくある転生ものにちょっと違った設定。

やり込んでたゲームの世界に転生というテンプレ設定ですが、未攻略ルートで主人公も手探りで進んでいくのがあまり見ない展開。でも、プロの暗殺組織のトップと言われてる人相手に、あまりにお粗末な方法で挑んでいるのがちょっと興ざめします。でも、設定自体は好きで絵もきれいで丁寧に描かれているので続きも読みたい。でも課金するほどか迷うところ。