どういう漫画なのか、、、
恋愛漫画だけど、ストーリーはタイトルのまま。展開もそんなに珍しく無い。でも、読み進められるように設定はちゃんとしてます。
仕事とは何だろう!?と考えさせられる漫画です。働くことの価値、何をして生きていくのか!?一つの考えとして参考になりました。
オムニバスだけど、普通の漫画ですね。それぞれ特徴はありますが、至って通常の漫画を集めてる感じですよー。
優しいタッチと、軽快なテンポでストーリーも分かりやすい。ソフトな展開か好きならベストマッチで読み進められるだろう。
読み進めど、なかなか話が進まない。展開が遅いとモチベーションも下がってしまうし、どういう漫画なのかさえ分からない。
良くある異世界漫画では無く、設定がオリジナリティがあり、展開の幅が広がる。ストーリー先行の漫画で先が予測不能なのでモチベーションも高く読めます。
登場人物や話の設定は読みやすいけど、展開が分かりにくくて、戸惑ってしまう。内容に共感はしやすいゲド、何をストーリーに期待して読めば良いか、ハマるかが鍵ですね。
タイトル通りの家政婦が色んな問題を解決するストーリー。オムニバスなので話が広がらないのは分かるが、もうちょっと全体的に登場人物の展開が欲しいかも。
読み始めて、読み進めても、終始、絵の動きは感じられず、逆にそういうタッチなのだと納得するしかないが、ストーリーは展開が広がってて読み進められる。逆に話がしっかりしているだけ、今後の画力アップを期待する。
最初はタイトル通りだったが、途中からタイトル以上の広がりを見せる。色んなストーリーが、オムニバス形式で繰り広げられて、飽きない展開です。
子連れバツイチ、最後の恋は沼でした。