なんかカワイイ
スライムって魔物を世に広めたのって、やはり有名なテレビゲームですが、そのスライム自体の幅を広げることで、ストーリーの深さもある。
サッカーのルールや実際にやったことある人からしても、フォワードってそうなんだっ!というストーリーが多く大変参考になります。色んな人がいて、色んな背景やスキルが存在することが展開の幅を広げてくれます。
ストーリーの展開が遅いので、じっくり読むモチベーションが必要。魔法の仕組みが形式だって無いので、何が凄いのかちょっと理解不能。読み進めると面白くなるのかな。
話の展開が変わりすぎてて、ある程度読み進めていかないと、ちょっと理解するのが難しい。でも、展開が早い分、読みやすいです。
バスケの楽しみ、テクニック、チームプレイなど、順を追ってストーリーとともに展開されるので初心者でも楽しめる。
初心者って、いきなりそんなに上手くなる!?ってくらい成長早い。
ゴルフの話も心身ともに何が必要か、丁寧に説明してて、ためになることもあり、あながちバカにできない。
とことん釣りバカ。釣りのことが分かる説明付きで、釣りを始めたくなる人もいるでしょう。色んな釣りがあるので、何から始めましょうかね。
お笑いの世界なんて知らなかったけど、養成所の前の高校生の時からのからの話だから、ストーリーがスッと入ってきました。説明も丁寧で楽しさの幅も広がり読むモチベーションも高まります。
サーブって奥が深いなー、サービスエースって凄いなぁ、と思ってしまいます。サーブいがいでも、高校男子バレーの事情やバレー自体のこともよく分かり、楽しめます。
最初はタイトル通りかと思ったストーリーでしたが、、、途中から、良くある恋愛ものの設定に入り、よく分からないことになりますね。。。
転生したらスライムだった件