ももぴょんさんの投稿一覧

作者買いです。

好きな作家さんでしたので、関連ページからの購入しました。
    30代半ばで色々と考えるところに、曖昧な彼氏・新恋愛・新居・同居人と目まぐるしく変化する環境のなか、主人公の性格的な成長をみていて、もどかしくもあり、一緒に共感したりとなかなか面白いですよ。

さいこう

琴子&入江君の通快コメディのような会話にはいつもクスッと笑ってしまいます。単行本全巻持ってるけど、やっぱり出先でも読みたくなります。完全なる完結ではない(むしろ一番気になる話題で終了してしまった)ので、読者の想像をより書き立てます。

せかちゅう

あのテレビに映画に見ていたせかちゅうが、漫画で、しかも一井さんが作者だなんて…まさに夢のようで、見つけた瞬間即買いしました!
    漫画を読みながら、頭の中では柴咲コウが流れてました。
    やっぱり良いものは時代が変わっても良いですね。

俺様

ちょっと強引なボディーガードだけど、そうじゃないと守りきれない…っていうか自分が襲っちゃう(笑)的な展開です。
    主人公も推しに弱い性格なのか、二人の間で揺れすぎて、イラっとするときもあり。
    電子からの単行本買ってしまいました!

ドクターとナース

割りと短編だったので読始めました。
    バイトを知られた後の展開には、あり得ないでしょうとツッコミたくなりますが、それでも体を許して気持ちが傾いていく様子は少し理解が出来るかな。主人公のワガママを包む先生が凄いなと思いました。

天才くん

キャラクターのイラスト、性格、ストーリー的に嫌いじゃないてすが、主人公の女の子の幼稚すぎるキャラは少し抵抗がありますねー。だからこその幼馴染みの天才っぷりとしたたかさが際立つのかも知れませんが…。
    無料以外でも読んでみたいです。

同僚ラブ

無料期間でお試ししました。同僚の設定やイラストについては、まぁ嫌いではない内容でしたが、鈍感な主人公が、あれだけアピールされてても尚、自分を好きなのではとわからないのはどうツッコンで良いのやらでした(笑)
    課金は考えてません。

大好きです。

好きな作家さんの作品です。いつも超絶美人を書いてくれます。今回は、大正ロマン溢れる時代と、日本と外国の狭間でピアニストを目指す主人公の波乱万丈なストーリーです。
    いつもかっこいい主人公が素敵です!

執事ネタ…

お嬢様と執事のストーリーですが、メイちゃんより、絵は大人っぽいし、好きですねー。キャラもキラキラしてますが、お嬢様の強気だけどウブな一面とか読んでいてカワイク思えます。
    私は執事バージョンより歳三の方が萌えます(笑)

作者買い

もともとblackbirdを読んでいて、同じ作者なので見てみたらストーリーもはまりました。男性は同じ雰囲気に描かれてますがやっぱりこの作者が描くメンズはカッコいいです(ちょータイプなので、それだけでも読みたくなります)