けい_にゃんさんの投稿一覧

高校時代柔道部だったので、色々と懐かしい~(笑)。でも、柔道に詳しくない方でも楽しめる漫画だと思います。いわゆるスポ根ものとは一味違う、軽やかな感じがとても好きです^^

ゴマちゃんは知っていましたが、ちゃんと読んだりアニメを見たりしたことはなく。内容は結構大人向けだったんですね。重複してアップロード?されているコマがちょいちょいあって読みづらかったです。

裏顔という良くないイメージのタイトルですが、実際の内容は、家庭の内でも外でも一生懸命頑張っている女性達のお話でした。色々な介護の形が出てくるので、勉強にもなります。タイトルと表紙絵で損をしていると思います。

そうそうキッチンバサミって便利ですよね〜(笑) シンクそのままはどうかと思いましたが(気持ちは分かる)、最終的にはそれもクリアしたようで良かったです。正直あまり作ってみたいレシピはなかったのですが、クッキーは気になってます。

高校の学生寮で各部屋に台所というのがまずちょっと違和感、、お嬢様学校だから?基本コンビニのものは高いですから、これだけ手間かけて食べるなら普通にスーパーなどで食材買えばいいのに、と思っちゃいますが、まあだからこそのお嬢様設定なんでしょうね。

凄く美味しそうです〜。こんなちゃんとしたお寿司屋さん行ったことないので、、メニューとかこういう感じなんだと勉強になりました。良いシュミレーションさせてもらったので(笑)、ぜひ実際に行ってみたいです!

主人公の蒼太はじめ登場人物が皆優しくて読んでてほっこりした気分になれます。お料理もとても美味しそう。こんなちゃんとした食事をとれるようにもっと努力しなくちゃなーと思います。

成長したエルモアウッド達がみんなとても魅力的。最後の方はちょっと駆け足になってしまった感はありますが、大団円で良かったです。ちなみに、後日談等が読める小説版もオススメです。

お取り寄せ、楽しそうでやってみたいと思いました。ただ飯田くんの会社での態度は社会人としてどうかと。同じチームの人の名前位覚えようよ。。あと、出てくる人皆、箸の持ち位置が異様に低くてなんか気になっちゃいました。

法律的な知識も織り込みつつ、基本的には勧善懲悪でコンパクトにまとまったお話ばかりなので読んでいて気持ち良いです。美人で超優秀なのに恋には盲目な加賀見さんが可愛いです。