めいぷるぱんだっくさんの投稿一覧

二人の成長と共に胸キュンも大人レベルに

付き合い出すまでがじれったい。
    そんないろいろ考えなくても…と、悶々と読んでいました(笑)
    でもそれは、ど真面目で不器用でまっすぐな主人公だからこその心情。
    成瀬は一見、つかみ所のない読めない男だけど、本当はメチャクチャ一途で、高校生とは思えない包容力と寛大さを持っている。
    じゃなかったら、二人は付き合わなかっただろ…ってくらい、付き合うまでは成瀬がよく頑張った(本人はそんな気ないかもだけど)
    物語が進んでいくと共に二人が成長していく。
    素直に言えなかったこともちゃんと言い合える仲になっていく。
    成瀬が卒業して高校生編が終わり、大学生編になりました(既刊分現在)
    胸キュンレベルも少し上がり、少し大人の胸キュンになりました。
    画に波がある?
    成瀬がめっちゃカッコいい時もあれば、あれ?って残念に思う時もある。
    女の子キャラも同様に。
    でもクールキャラの思わず出てしまう照れ顔とか、やっぱりいいですね。
    成瀬が高校卒業~大学生辺りから、顔の表情が変わる事が増えて、何だかいいなって思えました。
    これからも楽しみです。

学生時代に読みたかった!

かわいい画に惹かれて、この作品を読みました。
    男の子はメチャクチャかっこいいし、ストーリーも良かったし、すぐにファンになってしまいました。
    コミック、大人買いで揃えてしまいました(笑)
    他の方のレビューにもあるとおり、蓮くんは完璧なイケメンです。
    この作品に限らず、最初は愛想のないクールなキャラでも、主人公と関わる(恋愛する)うちに、照れたり笑ったりといろんな表情をするようになるのがいいですね。
    私は、読み始めると、先へ先へと早く読み進めてしまうので、一度読み終わったら早めに2回目にまた最初から読むようにして、今度は表情に注目して読んでいます。
    蓮くん、すごくかっこよかったですよ。
    でも私、同じくらいに当て馬キャラにもキュンとします。
    安堂くん、すごく良かったよ!(涙)

読んでタイトルに納得した

話の中でも触れているとおり、主人公は「王道ヒロイン」ではないです。(きっぱり)
    でも、きれい事ばかりではないだけに主人公の行動や感情表現にリアルさも感じられて、イライラ・ハラハラしながら読めました。
    個人的には、弘光くんが中身も外見もかっこよすぎてヤバイです。
    センセイ君主を先に読んでいたので、現在、私の中のベストオブイケメンキャラの弘光先生と同じ目をした弘光弟くんにキュンキュンして、どアップのコマなんかストーリーを忘れて凝視してしまうくらい。(キモい)
    センセイ君主は、コミック全巻購入を早々決めてしまいましたが、ヒロイン失格はどうしようかな。
    悩んじゃうのは、弘光くんが結ばれなかったからかな。

ほんわか主人公でほっこり。

40過ぎのおばちゃんですが、高レビュー作品とのことだったので読み始めたところ、あれよあれよと読み進めてしまい、あっという間に最後まで読んでしまいました。
    主人公はほんわかしていてかわいいです。
    神木くんはクールでカッコよくて好みでした(笑)
    二人がそれぞれ、相手に好意を持つまでの過程が、少しテンポが早かった気もしますが、付き合い出すまでに時間がかかっていたので、思わずムズムズしてしまうもどかしさがあって、一気に読み進めてしまったのかなと思いました。
    面白かったです。

素敵なピュアなラブストーリー!

高評価レビューで気になったのがきっかけで読みました。
    長期連載だったこともあり、初期の画はイマイチな印象を受けましたが、次第にキレイになっていき、後半の爽子はすっかり美人さんになっていました。
    ストーリーは、主役の二人だけでなく、爽子の周りの登場人物の「君に届け」的な要素もあります。
    恋愛・進路、高校生ならではのテーマを丁寧に描かれていたから、こんな長編大作になったのだろうと思います。
    読むのに時間がかかったり大変でしたが、読みごたえがあってとても良かったです。
    もうちょい若い時に読みたかった~(笑)

シリアスであり、面白い所もある!

高評価レビューだったので読んでみました。
    初っぱな、すごい展開の出会いで話が始まりましたが、シリアスなシーンはもちろん、思わず吹き出しちゃうような笑えるシーンもあり、グングン引き込まれて読み進めてしまいました。(既刊分まで)
    どなたのレビューにもありましたが、ヒロインを取り巻く登場人物すべてが魅力的です。
    ヒロイン、誰とくっついてもいいよ!と思えちゃうくらい。
    画は好みではないけど、人物の姿勢や仕草など自然でキレイです。
    続き気になります(^o^)

作者さんらしい安定の良さ!

春待つ僕らで作者さんの画に惚れ、他の作品も高評価だし、話数も多くないので読んでみました。
    あなしん先生の短期連載の他の作品も読んで思いましたが、ストーリーが凝っていて(よく考えられているなと思う)、リアルではなかなか有り得ない展開ではあるけど、続きが気になってついつい読み進めてしまう魅力があります。
    個人的には、画にクセがなく、男の子はさらりと普通にカッコいい。
    女の子もかわいいです。

無料分を読んだら気になって一気読み!

「死」をテーマにしたお話はシリアスで怖いんだけど惹かれてしまう私。
    今回もまんまと引っ掛かって読破してしまいました。
    SF物なんて滅多に読まないのですが読みごたえありました。
    パラレルワールド、あって良かった。
    翔が助かって良かった。
    須和、メチャいいヤツじゃんか(涙)
    普段読むジャンルのものとは全然タイプの違う作品だったので新鮮でした。
    完結までの話数も長すぎないし、また読み直したいとは思っているのですが、読んでるとしんみりしてきちゃう作品なので、なかなか行動に移せません(苦笑)

眼鏡をかけてたら更に良い!(笑)

画がかわいいです。
    如月くんは文句なしで個人的にはしっかりツボにはまりました。
    たまに、男の子キャラを素敵に描く作者さんは、女の子キャラはあまりかわいくない時があるように思うのですが、こちらの作品のヒロインは透明感があって、とても可愛らしかったです。
    ストーリーもSっ気満載の如月くんのおかげで、ぐんぐん読み進めてしまいました。
    黒髪+クール(S彼)は個人的にとても好みなのです。
    如月くんが「たまに眼鏡」だったらもう…本当に言うことなかったです(笑)
    ストーリーの感想じゃなくてすみません(汗)

良かったです。でも、

話数が長いので完読するのが大変でした。
    他の方のレビューを読んで、私も同感したのですが、クライマックスが呆気ないと言うか、過去回想シーンをいっぱい入れていいから、もっと盛り上がって終わればよかったのにと思いました。
    続編や番外編で、何年か後の二人も見てみたかったです。
    画はかわいいです。
    でも表情がのっぺりしてる?
    感情豊かではないクールな画に感じました。