残念
内容が気になってとってもとってもしっかり読みたいのに、いかんせん、読みにくい あぁ~もうちょっとなんとかならんかな~
読むたびにいつもほっこりぬくぬく、まるでお気に入りのちゃんちゃんこを着てこたつでくつろいで、ほへ~と安心してるかのような優しさに包まれながら幸せな気持ちになれるので大好き
そうなのだ いつの間に、知らぬ間に、気が付いたら、そうなのだ 体からのSOS?自然に求めてしまっている自分に自分でも驚く
絵が素敵、好み、なんだろうけど、はぁ~と思うほど自身の現実とは真逆なだけに、漫画とは言え、違うとは言え、分かり切ってても、なんか損した気がしてしまった
同じようなこと、考えたり妄想したことはあったけど、それ止まりで、だましだましなんとか生きてきたからか、余計、実行した人のリアルな描写にグッときた
今も昔も、人のことはヒトの事、なのにどーでもいい理由をつけてからかったり嫌な気持ちにさせる奴はいるけど、そんな奴らへの対処がビシッと、決め台詞となってて、ストンと腑に落ちた
どこでも憧れと現実とのギャップに吠えたくなるもんだよな~、しかもCAなんざ、こんな漫画ぐらいでしか分からない世界でも、なのかと思うと、ある意味ホッとした
正統派なイケメンとかとても古き良き”ザ・漫画”みたいな絵柄ながら、スッと落とすシュールな面白さのさりげなさに頭の良さを感じながらいつも狙い通りに笑ってしまう
昔、ナースになった友達にこの漫画のタイトルを聞いて、よくぞ考えた!とツボって、懐かしくてちらり、やっぱいいね~
現実離れしたいとき、ありそうでいやいやナイナイ、こんなこと、だからこそ没入出来る世界が必要でようこそウェルカムと両手広げてくれて包まれるような感じ
家すごろく