ハッシュパピーさんの投稿一覧

評価2 9% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全21件

ニヤニヤ〜

君に届けの爽子ちゃんのライバルで親友のくるみちゃんと爽子のいとこのエイジにいちゃんの話です。

わたしの中で君に届けは恋愛漫画のトップです。風早くんと爽子ちゃんの爽やかで甘酸っぱく、優しさいっぱいのお伽話みたいな感じでした。

これは、主人公2人は美男美女でそこら辺にはいないけど、気持ちの面では共感できる。わかる〜、自信なくてこじらせるんだねって。強がりやわがままを言いたく無いのに言ってしまうくるみの内面が可愛くて、それを理解してさらにフォローまで完璧なエイジにいちゃん。ニヤニヤとしてしまいます。

ちはやふるの中学時代

ネタバレ レビューを表示する

まんがのちはやふるは高校生ですが、これはそれまでどんな風に過ごしていたかが描かれています。
    太一はカルタから完全に離れではなく、学校のカルタ愛好会で続けていました。千早はカルタを続けていればまたみんなで、と言う気持ちでひたすらにカルタに向き合っており、カルタに強い高校に行くために勉強もがんばりました。高校で再会した時の千早の嬉しいっていう気持ちが溢れていたシーンがあったけど、こんな中学時代を過ごしてからだからなんだと理解できました。太一の彼女についても書いてあります。

ありえない設定ですが

二つの夫婦が離婚し、再婚。その子供も含め一つ屋根の下に住み、その2人も恋をするという現実にはありえない設定ですが・・。子供時代、りぼん読者の私は大好きな作品で、全巻購入しました。
    みきは可愛いし、優はかっこいい。絵は綺麗で展開は早く飽きない。やっぱりいいね

天才と努力の秀才の恋愛頭脳バトル

アニメや映画でお馴染みの作品ですが、両思いなのに、告白したら負けと本気で思い、あの手この手を使いながら、いかに告白させるかに命をかける漫画です。

両思いになる前は本当に面白い。ですが、その後は無理やり話を続けていたのか当初に比べると展開も無理があるし、つまらなかった。尻すぼみな感が拭えません

妄想に大笑い

映画から気になり、コミックを読みました。
    大金持ち、爵位持ちで優秀、イケメンの光正さんと平凡だけど心優しく、豊かでら幸せな妄想好きのきえちゃんの物語です。

とりあえず、光正さんの純粋な愛情にドキドキしますし、きえちゃんの突拍子がないけど,楽しい内容の妄想にはケラケラ笑えます。そして、周りに出てくるキャラもみんな優しくていい人。波瀾万丈さはないけど、穏やかな気持ちで楽しく読めるから大好きな漫画です

大好き

私はアニメ、映画、コミックと銀魂に親しみ、銀魂展、カフェや声優イベントに参加するほど銀魂が人生の一部になっています。
    銀さんのわかりにくいぶっきらぼうな優しさ、芯の強さ、かっこよくて憧れです。他のキャラもちゃんと個性が光っていて、みんな魅力的です。銀魂を作り出してくれた空知先生は天才です。ありがとう

千早卒業後の瑞沢カルタ部

これは、太一や千早が卒業した後、すみれちゃんが3年生の時に入学した主人公の話です。
    ちはやふるは大好きな漫画ですが、キャラクターが天才ばかりで違う世界の人達みたいですが、これはもっと身近な等身大のキャラクターばかりでリアリティがあります。
    千早と太一の様子、部活内の様子など、ちはやふるを読んでた人には気になる続編のような話もあり、見逃せません。

少女マンガNo.1

大好きな作品です。個人的に1番好きなマンガです。

キャラクターがみんな個性があり、魅力的で。特に名前から爽やかな爽子と風早くんはピュア大賞をあげたいくらい最高です。高校3年間の恋愛や進路、成長があり、こんな高校時代を送りたかった。

読めば読むほど、心が優しく、綺麗になったような錯覚をするくらい素敵なマンガです。

ヒロインがちょっと

みんなヒロインの仁菜子が素直で優しくて可愛いといいますが、悪者になりたくないいい子ぶりっ子している気がして、あまり共感や応援できませんでした。

アオハライドの双葉ちゃんの方が好感が持てます。
    蓮くんはかっこいいですが、やや優柔不断にうつります。なぜ仁菜子に惹かれたのか理解できず、最後までなんだかなーと思いながら読みました。

ストロボより好き

伊坂先生の作品は、王道の少女マンガだけど、その中でもアオハライドは好き。

まず、双葉と洸が素敵すぎる。普通に考えて両思いなのにタイミングによってボタンを掛け違えてしまう。洸の低い自己肯定感で事態は悪い方に行くけど、双葉によって変わっていく姿に人間的な成長を感じます。

キュンキュンや涙する場面、ハラハラドキドキしますが、甘酸っぱい青春を描いていて面白いです。