ちょっと感動
面白すぎて、どんどん引き込まれて行きます。ゴツい主人公に、イケメンの友達。何でこんなに面白いんだろう。
今週、家族を緩和ケア病棟で看取りした所です。本人取ってとても良い環境だったようで約2ヶ月、がんばって生きてくれました。バックヤードのナースさんは、こんな感じなんだろうか?
今まで読んだマンガの中でも、トップクラスの面白さです。カナコって、波乱万丈なOLさんです(笑)気分爽快になりました。
龍さんのお顔といい佇まいといい、マジで恐い人です。でエプロン姿、似合っています。好きになってしまいました。
キヨちゃんが作るごはん、丁寧に作っているんだろうって、画をみて想像してます。キヨちゃんのように、私はごはんを作って来ただろうか?自問自答してしまう…
アニメ化もされていて、大好きな作品です。キャラ達の性格もわかっているのですが、オリジナルの映画化にもなるとか。楽しみです。
話題になったドラマよりも、マンガの方が面白い。生きる事がしんどいと、伝わってくる。重くならずに、軽やかに生活しようとする主人公が素敵だと、続きが読みたくなります。
絵柄を見て、「古い時代の殺し合いなんだろうな」と思っていたが、そればかりでなかった。殺りくをしているキャラ達の、過去のエピソードが、心に響いた。食わず嫌いにならないて、読み進んでほしい作品。
どうして?同じタイトルの物が存在するのか?気になっていました。理由もなるほどと思いましたが、読み比べるのも楽しいです。
サバサバしているって、人生得かも。そう思えてきてしまう。押しの強い破天荒な主人公が、どこかうらやましい。日常にこんな人がいたら大変だけど笑
俺物語!!