炭酸飲料は苦手さんの投稿一覧

• 新しい順

読みごたえあり

最初は購入ポイントが少し高いからどうしよう?と思いましたが1話が長く読みごたえありで購入して良かった。内容も平凡な日常に潜む欲望で話に入り込みやすかった。~だったら良かったのに!の欲望。誰にでもあるよね。努力・自己嫌悪・気づきets主人公を応援したくなる、そして前向きになれる良い作品だと思う

はまりました

ドラマから観てから来たのでまさかこの作家さんの作品でビックリです。スゴく良い内容で共感部分も多いのでどっぷりはまってしまいました。絵が可愛すぎなのがわたしとしてはちょっとなぁ~と思ってしまいますがここに出てくる手作り料理もちろんお菓子もすっごく美味しそうでたまらんです(*^^*)

平和。。。

登場人物に誰一人嫌な人もいなくてひたすら平和だなぁ~とあきれるW大きくなった兄妹がいつも一緒にいるのは私も兄がいるので信じらんないけどちょっと羨ましいです。姉妹ならいつまでも仲良いみたいだからo(^o^)oお母さんの的確なツッコミもお隣のお姉さんや働かない子供達に気を使うパパさんにクスッと笑えます。守の友達や読書家なところも好きです。ニートだけどギスギスしてなくてむしろほっこりする話とかあって私は寝る前に読んで癒されてます。

なんだか

広告見て読んでみたけど先が読めてたけどどんなのか購買したけど何のひねりもなく別に強烈なキャラがいるわけでもなくよくあるパターンのおはなし。もう少しひねりがあるとよかった。でも暇つぶしにさらっと読める内容

怖いもの見たさで購買しましたが想像してたのよりグロテスクでした。テレビかなにかで体液とか人の身体ってかなり脂あるのは知っていたけど落とし物の話がぎゃぁーーーっと絶叫ものでした。独りで亡くなっても早く見つけて欲しいと心底思いました。後、見られたくないのは断捨離して。。。と色々考えさせられる作品でした。感染症の心配あるし部屋にこもっての作業ご苦労様ですと思わずにはいられません

大好き

転生ものが流行ってますが他とは違って別格に面白い!
    スライムの顔も形も超かわいい♪わたしごのみです。転生する前の記憶が残っているのがはなしを面白くしてるよね♪出てくるキャラクターも個性的で憎めるないし今のところ嫌いな人がいないです。ノベライズだと話が長いですが何処まで続けるのか楽しみです。

先が気になり

ついつい読んでしまうタイプの漫画。こんなバカなクラスの担任になってしまった先生が気の毒です。生徒達の死に方がグロいしクラス中の裏切り半端ないしでも最後まで飽きずに読めました。ただ主人公の女の子が可愛げもないし魅力的でもないし何でこの子がヒロインか分かりません

発想が面白いW

普通だったらめっちゃ怖いけど…。この男性は寝る時間も無いほど忙しい社畜さんで幽霊ですらかまっていられない位忙しいの!
    幽霊ちゃんもかまって欲しいけど仕事の邪魔しないであげて(>_<)と思ってしまう。主人公はそのまま完全スルーの姿勢でいてほしいなぁ♪その方が幽霊ちゃんも萌えるはずW

旦那はもっと協力しろ!

これは結婚してたらあるあるで主人公の気持ち分かるわぁ~主婦に休みないし家に居る時はパソコンや携帯ばっかり見てんじゃねーよって思う。私ならハッキリ言うタイプなので靴下も丸めたままだったら洗わない!とか宣言してストレス溜め込まない様にして後はお互いにありがとうとか助かるわとかこまめに言葉で伝えてる事が大事だよね。この主人公の奥さん疲れが溜まってしまったのか逆切れされたら冷静に話し合いはに持ってく形にすればいいのかなと思った。無料分しか読んでないけど毎日つまらなそうで読んでいてこっちでツラくなってきたよ。応援してるよ

せつない

田舎で同居で店と農家なんてやってたらお嫁さんの苦労ははかり知れませんね。主人公のような気持ちになるのも分かる様な気がします。他のお嫁さんも本家のお嫁さんのお手伝いして欲しいですよね。姑と旦那が一番のガンだわ。当たり前と思わず労りの言葉やありがとうを日頃から言わないと伝わらないよ。