りせこさんの投稿一覧

うーん、そうきたか

面白かった。
    面白かったし、キャラ達もよくできてるんだけど…
    設定は展開の遅い少女漫画そのもの。
    後悔する気持ちがものすごく強いと、そうなるわけね。

おわっちゃうのはもったいない

楽しかった!
    日曜大工や家の趣味の知識も増えて、勉強になりました。
    ハナの人柄に惹かれた人も多いのではないでしょうか。

しかし、結局ハナはその後どうなるの!?
    本当にずっとガレージのまま?
    この会社の行く末も気になるし、絶対続きがあったはずなのに、無理矢理終わらせた感があって本当に残念。

いるいる

見栄張って偽SNSっていう漫画はここ最近増えたけど、現実にも知ってるから面白く読みました。

タイトルに「おばさん」て入れる理由は分からないけどね。

もっと続きが読みたかった

起業したところなので、色々身につまされて泣きました。
    自分も本気でがんばろうと思えました。
    庭りかさんの作品って、本当に独特で面白いです。
    人生の指針になるストーリーばかり。

ただ、この話は一番盛り上がったところで終わってしまって消化不良です。

光さんがどうやって自分の商売を大きくしていくのか見たかった。
    そして、裏切り者の美影にどう復讐していくのか見たかった。

そのうち続編が出ないかな。

残念

面白い要素が無いわけではないけど、全て結末が半端過ぎて、「へー、これで終わりにしちゃうんだ」と冷めた気持ちになる。

特にDQNネームは、最初からこじつけが強過ぎるし、最後もこじつけすぎる。

要らん血のり描写とか、アホ度倍増。
    ポイント損した気分。

これは共感する人多いんじゃないでしょうか

日本全体の問題でしょうね。
    少子化を加速させてる問題の一つでもあるかも。

男共がそれを問題だと思ってないのが、一番の問題!

続きが気になります。

面白いとはおもいます

楽しくドンドン読めてはしまうんですけど、どうしても昭和の香りが目に優しくなくて、イマイチ入り込めないのが残念…

どうしてゆうりが皇妃に選ばれてしまったのかは、そのうち明らかになるんでしょうか。

さすがです。

私は好きですね。
    テンポも良く、登場人物たちが皆さんクセがあっても基本いい人たちで安心できる設定。
    そして、主人公メロポンほどはっきり芯の通った生物は、地球にはいないのでは?とすら思わせる、素晴らしい意志の強さと明晰な頭脳(笑)

東村さんの作品では『海月姫』が好きなので、変わった業界人たちが出てくるだけで同じように楽しんでます。

しかし、一話100ptはびっくりです。
    何かの間違いではないでしょうか。

オソロシイ…

東京都内にこんな奴らが巣くってるなら、絶対独りで夜道なんて歩けないじゃん!

テイストとしては、『クイーン・オブ・ヴァンパイア』に似てる。
    自分たちの存在と人間との共存をはかろうとして仲間達の中でも対立するところとか。

人間のほうも、警察がまるで軍隊、いや壁外調査兵団並みの装備と身体能力で、漫画的な面白さはあるかな。

新バージョンになってからは複雑過ぎてついていけない…

面白いけど

ドラマにもなった有名作品だし、非常に奥深くて面白い話ではあるんだけど…

親子の確執とか、見習い女子との運命的出会いとか、設定がありきたりすぎて、興ざめする。
    連載当時は目新しかったんだろうか。

あと、セリフがほとんど説明調で読みにくいのが残念。

ワイン好きだし、昔ワイナリー巡りしたことを思い出したりして楽しくはあるんでけどね。