ぷしゅっ娘さんの投稿一覧

投稿
評価5 35% 19
評価4 33% 18
評価3 24% 13
評価2 7% 4
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

これが現実。。。

ある日、突然夫がいなくなる。小さい子ども2人も残して。なんて勝手な大バカヤローなんだろうって最初は思って読んでいたけれど、夫をそこまでおいつめたものはなんだろう?っていう興味が出てきました。夫への怒りが消えたわけではないけれど、何考えてどうして消える選択をしたのか。。。どこかでひとりで生きていたいと思って奥さん、子どもを捨てたのなら許せない。気持ちが重くなる作品です。

こわい

姑の話ってこんいな怖いんだ。っていうか、なんでいじわるするのか、意味がわからない!お互い笑いあって每日過ごしたほうが、絶対気持ちいいはずなのに。そして旦那様がまったく気が付かないってどういう事?私だったらそっこーで離婚だな。

かわいい♡

なぜ主人公が女優でなければいけないのか。。。という謎はありますが、かわいらしい絵だし、食べ物は美味しそうだし、読むと幸せ〜ってなる作品です。

知らなかった。。。

内田春菊さんの作品ってとても独特ですきなんですけど、これはご本人様のガン闘病エッセイなんですね。現実の世界でも独特に生きていらっしゃるのですね。いつまでもお元気でガッツリ活躍してほしいとお思います。

かわいい♡

両想いな2人のかわいらしいラブストーリー。どんな困難も食べ物と笑顔で乗り越えれちゃうんです。こんなふうなカップルになれたらいいなって思える作品です。

いるよね、こういう人。。。

自称サバサバ女。いるんだよねー、近くに。でもさ、この作品の主人公くらい振り切っちゃってればまだ許せるんだけど。。。どーにも中途半端なサバサバ具合いで、おーーーーーーいっ!ってつっこみたくなる。
    この主人公、サバサバっていうよりは、超ポジティブに自分を見つめてて、やっぱりウジウジしてる人より、どんどん道ない所に道を作っていく。。。みたいな展開。ちょっとテンション高めの作品です。

心が壊れそうになる

本当に本当に読んでいて心が苦しく、気持ちが落ちていくストーリー展開です。でもこんな事が実際の世界でも起きていると聞き、ちゃんと向き合わなければと読み続けています。
    自分がもしこの世界にいたら。。。どうしていたのか?どうなっていたのか?誰が悪くて、誰の罪で、どこでどうやって悲劇の連鎖をストップできるのでしょうか?疲れていたり気が弱っている時に読むのはおすすめしません。

絵が怖いけど

絵はどちらかというとにがてな方だけれど、内容は好きです。
    宗教の闇と巻き込まれている人々。
    この先どうなるのでしょうか?