まぁ、色々ツッコミどころはあるけれど、新しい設定の物語でもあるのかなぁ〜とも。。。ストーリーはあるある設定なんだけど、主人公の設定がね、ちがうんだよね。わじゃってはいるけふぉ、けっこうスラスラと読める作品です。
酔っぱらいプリがハンパない!お酒もなんでもいけちゃう。飲むたびに記憶なくなるとかあぶないけど、サラッと軽く読めて元気になれる作品です。よし、明日もがんばろー!おいしいお酒を飲むためにって!!
サイコ家政婦漫画はわりと好きなので(笑)、黒見さんもなかなか。笑。この先のこわれっぷりが楽しみです。あまりグロいのはすきでないのでこれくらいがちょうどいいかも。
ちょっと悲しすぎる展開な途中なのですが、最後まで読みたいような読みたくないようなです。心にひびいてくるというか、ガッツリ入り込んで来るお話しではあります。。。
うーん。絵柄がなかなか今までにない漫画だ!って思ってよんでみました。けっこうヘビーなおはなしなので、苦手な人はいるかも。
もどかしいなー。
いつかすべての壁を乗り越えて、2人が一緒にいられるようになると嬉しいな。
うーん、でも幸せになれるのかな?
あー気になる!
ある日、突然夫がいなくなる。小さい子ども2人も残して。なんて勝手な大バカヤローなんだろうって最初は思って読んでいたけれど、夫をそこまでおいつめたものはなんだろう?っていう興味が出てきました。夫への怒りが消えたわけではないけれど、何考えてどうして消える選択をしたのか。。。どこかでひとりで生きていたいと思って奥さん、子どもを捨てたのなら許せない。気持ちが重くなる作品です。
姑の話ってこんいな怖いんだ。っていうか、なんでいじわるするのか、意味がわからない!お互い笑いあって每日過ごしたほうが、絶対気持ちいいはずなのに。そして旦那様がまったく気が付かないってどういう事?私だったらそっこーで離婚だな。
なぜ主人公が女優でなければいけないのか。。。という謎はありますが、かわいらしい絵だし、食べ物は美味しそうだし、読むと幸せ〜ってなる作品です。
内田春菊さんの作品ってとても独特ですきなんですけど、これはご本人様のガン闘病エッセイなんですね。現実の世界でも独特に生きていらっしゃるのですね。いつまでもお元気でガッツリ活躍してほしいとお思います。
僕と奇跡の救命医