チョビラブさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1906位

うーん・・・。微妙💦

簡単にいうと初恋が実ったって話です。

主人公の女の子を幼馴染みとばらさずに言い寄る男から守ってて・・・って事なんだけど、なんか話が中途半端ぽい感じがした。

子供の頃に渡したくまのストラップを落としてなくして「いなくなるかわりにお守りとして渡した。今は実物がいるからいらないだろ」って言われてそのまま探さない主人公にちょっと戸惑った。
    会うまで凄く大事にしてたなら、簡単に諦めないで、彼がバイトで会えない時間に探しに行って見つけて欲しかったなぁー。って思ったり。

話数的に掘り下げての話は難しかったのかな?
    番外編って形で彼からみた話を読んでみたいかな(^ω^)

泣いた😢⤵⤵

一応、ハッピーエンドなんだけど、良かったね😊なんだけど、涙が出る(>_<)

引っ越してしまった恋人の言葉を信じて寂しいを思わないで頑張ろうと思った矢先にもう会えなくなって、その原因の1つが自分の渡した物だったなんて悲しすぎる‼

従兄とは知らずに出会い、死んだ彼を思っても惹かれたのはやっぱり彼の面影もあったからかなぁ。
    初めはこの従兄は死んだと言われてた彼かな?とかも思ったけど😅

主人公の女の子が強いなと。好きになった彼の従兄の存在があったのも要因だろうけど、前に進めたのは良かった❗
    でも、やっぱり死なないで欲しかったな。

課長、可愛い❤
    6話完なので、さらっと読みやすいです。

でも、なぜ、課長が女性に興味なかったのかとかの話も欲しかったかな。
    これから付き合いだしてからの話も続編で出して欲しい❗

ただの恋愛物じゃないです。
    虐待という重い話もおりまぜてます。
    なので、こういう話がちょっとでもダメな人はお薦め出来ないです。

過去の虐待がトラウマになって上手く人間関係(立ち回り)が出来なくなった主人公と何でも出来ちゃうけどあまり人間関係とかに無頓着(何事にもめんどくさい)漫画家さんとの話。

読んでるうちに泣けてきたり、クスって笑ったり、イラついたり、気分がブルーになったりとしました。
    過去のはなしが出てきたりした回はもうブルー⤵⤵過ぎる😢⤵⤵

漫画家さんが高校生なんだけど、凄く大人や考えや態度で格好いい❗
    何度も年齢が分からなくなってしまった(笑)

最後はハッピーエンド♥になるけど、虐待した親にこの高校生の漫画家さんが牽制して主人公に手が出ないようにしてたし、安心。
    主人公と同じ事をされた同じ編集者にも最後は主人公以外に好きな人が出来て幸せになって終わったらなお良かったな。

続きが読みたくなる❗

まだ10話くらいしか読んでませんが・・・。

捨て子でじっちゃんに拾われ育てられた主人公は、じっちゃんにとっても可愛がられて、愛情たっぷりに育てられたんだと感じます。
    じっちゃん命でじっちゃんの様になりたい、じっちゃんに会いたいが為に死を選ぼうとする所は悲しいですが、偽の婚約者の彼の為に"共に生きる"に変わって行けばいいなぁと思います(^^)

彼も何かまだまだ隠されている闇があるみたいだけど飾らない主人公に対し心を開いてきて2人の関係も微笑ましくなってきているような・・・。

コントみたいなやりとりもあり、どうなるか楽しみです🎵

続きが読みたくなる❗

まだ7話までしか読んでませんが。

酔っぱらってバーにいた男性と結婚してしまった主人公。
    酔っぱらってたので何も覚えていないが為に1人りバタバタしてます(笑)
    男性は元から主人公の事を気になっていたのと、父親の反発から結婚を承諾。
    男性は主人公の事を大切にしようとしているのが行動でわかりますね❤(言葉は売り言葉に買い言葉みたいになってますが)

この2人の関係がどうなるか楽しみです。🎵

12話まで読みました。

特進科と普通科に別れている高校で、特進は普通科をバカにしている。
    そんな普通科の寮に住んでいた主人公は寮のボヤのせいで住むところがなく、途方に暮れているところへ、生徒会長こと特進の寮官が特進寮に住まないかと提案。
    条件は普通科だとバレないこと。恋愛禁止。門限厳守。

主人公はそこに住むように決めるが、夜中に抜け出す「夜風」に秘密がばれてしまう。
    お互いに秘密厳守ということがきっかけで距離を縮め始めた2人。
    という所で無料で読む所が終わっちゃいました。残念(>_<)⤵

生徒会長の思惑と夜風の秘密が何か気になります。
    主人公も素直で可愛いらしく、主人公の友達のお姉系のしょーちゃんも気になる。

無料連載で10話まで読みました❗
    続きが早く読みたい❗❗

途中担任になったジロー先生。
    兄の代わりに教師になって、凄く心に闇を抱えてる(というか負い目みたいな物なのかな?)みたいな所が早く開いていったらなぁー。
    主人公の好きだった男の子もクラスの子に主人公の事をなんとも思ってないと言ってだけど、主人公から告白されて、その時に聞いてた事を聞いて、後に主人公の態度から何か言いたげな反応が気になる。

これから、主人公とこの同級生の男の子とジロー先生との関係が見逃せないかな。

先生達のジロー先生に対する態度も腹立つし、誤解というか早くちゃんと仲間として輪の中に迎えて欲しいな。

あー、続きが気になる❗

続きが読みたくなる❗

海外から来た上司はとんでもない男!
    無茶苦茶やってるようでもちゃんと部下を育てて一緒に住んでいる寮仲間にも慕われている。
    そういう男性って格好いい❗
    主人公は地味たけど、芯は強い女性。
    初めは上司に反感を持っていたけど、その力強い魅力に惹かれて付き合い出す。

主人公もレベルアップすべく頑張るようになり上司もバックアップしているし、この2人の関係は羨ましい❗

早く続きが読みたい!

続きが読みたくなる❗

自分に自信がない主人公の内面からちゃんと見てくれる大学生と家庭教師先の生徒。
    いつも一緒にいるモテモテの女友達。

まだ3話しか読んでませんが、この4人の関係が気になります❗
    この女友達は自分の格を上げるために主人公と一緒にいるのか?自分を無視して主人公に行った大学生に自分を振り向かせるためにあの手このてと使ってきそう💦

もう完結していますが、楽しみながらゆっくりと、ワクワクしながら読んでみたいと思います❗